じるじさんが投稿した月世界(東京/渋谷)の口コミ詳細

じる印

この口コミは、じるじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

月世界神泉、渋谷/中華料理、居酒屋、火鍋

2008/11 訪問

珍しい野菜のオンパレード

予約なしで訪問。
自然たっぷりに飾られたお店の入り口は、女性受けしそうなかわいらしさがあり
お店に対して前知識のなかった自分たちにとってはむしろ若干入りづらい雰囲気でもあり…
入り口にショップカードが置いてあったので、ああやっぱりここでいいんだ!と
安心して、そっとドアを開けてみた。

18時頃と時間が早かったこともあったせいか、先客は1組のみ。
物腰柔らかな店員さんに予約の有無を確認されたあと、席に案内していただき
黒板に書かれた野菜の種類の豊富さに、まず驚く。
あるわあるわ、そのへんの八百屋じゃまず売っていないような野菜の数々。
あまりの野菜の種類の多さに、どう注文すればいいのかわからなかったのだけれど
察した店員さんが優しく丁寧に説明してくれた。

お通しはドライフルーツやナッツ、そして、竜眼なんてものも。珍しい。

コラーゲン鍋を薦められたけれど
黒板に書かれた野菜の数を見てしまうと、どれだけの量が出てくるのか想像もつかず
とりあえず鍋は次回…ということで
蒸し野菜、まこも茸と野菜の炒め物、端休めに湯葉の和え物。
蒸し野菜は素材勝負、野菜そのものの味がすぐにわかる。
こちらの野菜たちはしっかりとした力強い土の味。何もつけずに食べてもいいくらい。
そして炒め物がまたよかった。素材の良さを引き出す優しい味付け。
湯葉はバルサミコでさっぱりと。

友人と話し込んで、ふと気づいた時にはもう満席になっていた。

こちらのお店の難点をあげるなら、席が狭めなので荷物を置く場所がないということくらい。
どんな野菜があるのかは時期によって違うと思うので、前知識は特に得なくてもいいと思う。
美味しい野菜をいろいろ食べたい時に訪問すると最高に楽しめる、そんな素敵なお店。

• お通し

• 蒸し野菜