ほくねこさんが投稿したドーノ(兵庫/篠山市その他)の口コミ詳細

スイーツどっさり・レストランちょっぴりガイド♪

この口コミは、ほくねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドーノ藍本、相野/ピザ、カフェ、パスタ

2009/11 訪問

薪窯ピザのお店♪

天橋立に行く途中で、お昼ゴハンを食べようということで、丹波篠山市にある
ピザのお店「DONO」へ行ってきました♪
11時過ぎに着いたのですが、既に駐車場は結構埋まっていました。テラス席と
庭が見えるカウンター席は満席。奥の大きなテーブルには奥様達の団体が。

初めてなので4人でどのくらいの量が適量かわからず。恐る恐るピザ3枚オーダー。

【生ハムサラダのピザ】生地は薄めですが、クリスピーな感じではなく、もちもちっとした
弾力があるタイプ。生ハムサラダのおかげか、とてもあっさり・さっぱりとしたピザです。
これは4人でピザ3枚は余裕!と判断し、気になっていたパスタをすかさずオーダーw

【クワトロフォルマッジ】4種類のチーズのピザ。クリームチーズ、ブルーチーズ、モッツァ
レラチーズ、パルミジャーノレッジャーノが使われてます。薪で焼いた生地の香りと、
パリっとした外側、中はモチモチで、本当に美味しい♪

【ビスマルク】トマトソースにベーコン、半熟卵、チーズが乗ったピザ。ベーコンの塩味と
香りがたまらないです。そこへトロっとした黄金色の半熟卵が加わって、もう間違いない
美味しさ☆ こちらのピザは、注文を受けてからピザ生地をのばし、一気に薪窯で焼き
上げるそうです。このサクッ・パリッ・モチッの三重奏の秘密は、そこにあるのですね♪

【スモークサーモンとキノコのクリームパスタ】たっぷりのスモークサーモンとキノコで
大満足。クリームもしつこくなくて美味しい♪

ピザもパスタも両方美味しかった!今回は単品でオーダーしたけど、お得なランチセット
なんかもありました。開店直後の早い時間に行ったのでスグに席につけたけど、平日なの
にどんどんお客さんが来て、食べ終わる頃には満席で並んでいる状態でした。
人気店なんです(〃゚∀゚)(゚∀゚〃)ネェー デザートピザも何種類かあったけど、次回のお楽しみ。
また行きたい素敵なお店でした☆

• 生ハムサラダのピザ

• クワトロフォルマッジ

• ビスマルク

• スモークサーモンとキノコのパスタ

• 店内

• オイル

• カトラリー

• ドアにはクリスマスの飾り♪

• 看板

2009/11/22 更新