ほくねこさんが投稿したコウボパン小さじいち(鳥取/伯耆町その他)の口コミ詳細

スイーツどっさり・レストランちょっぴりガイド♪

この口コミは、ほくねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コウボパン小さじいち伯耆溝口/パン、カフェ

2009/05 訪問

大山のパン屋さん♪

今回の大山旅行で「ここだけは立ち寄ってください!」とお願いしていたパン屋さん。
「コウボパン 小さじいち」というパン屋さんに行ってきました!
大山ペンション村のすぐ近くにあるパン屋さんは大山に溶け込むような自然な佇まい。

入り口にある看板は可愛いクマちゃんが描かれてます♪外観同様ナチュラルな雰囲気の
お店の中に入るとすごく良いパンの香りに満ちていてテンションあがります☆
翌日に別荘で食べる朝食用のパン達。14人分なので大量購入です(´ー`)

【食パン】お店の看板にも描かれていたクマちゃんの焼印が押してあります。お店の商品は
全て自家製天然酵母を使用しているんですが、これだけがイーストを使用しているとの事。
すごくフワフワで皮も弾力があります。中はモチモチとしていて甘みのある生地。めちゃくちゃ
美味しいヽ(`Д´)ノ これは最近食べた食パンの中ではダントツです!!
トーストしても生地のふんわり感はそのまま。サクっとした食感が加わって更に( ゚Д゚)ウマー!

【山食パン】天然酵母使用の山食パンは小麦の味が強く感じられます。焼くと香ばしい香りに
包まれて幸せ~な気分。耳がパイ生地みたいにカリカリっとなって美味しかった♪

【いちじくと木の実のパン】とっても味のあるパンで、噛むと天然酵母の果実味が感じられる
爽やかな香りと、わずかな酸味。粉の旨みも濃厚でほんのり甘みもあります。木の実のカリっ
とした食感も楽しくて美味しい☆

【大山じゃがいもパン】【全粒粉ところころチーズのパン】こちらも両方とも小麦の味がしっかり
とします。適度な塩味も良く、食事パンにはぴったりのシンプルなパンですヾ(´ー` )ノ
チーズ入りの方は温めるとチーズが柔らかくなってまたちがった味わいで美味しかったです。
大山の涼しい風に吹かれてウッドデッキで食べる美味しいパン!贅沢な朝食だわ('-'*)

そして自宅用に持ち帰ったパン達は【食パン】【大山酵母の田舎パン】【白いちじく+黒
いちじくのライ麦カンパーニュ】【自家製天然酵母のコッペパン】【おやきマフィン】です。

【大山酵母の田舎パン】は皮はバリっとしてますが、中身はもっちりしていて小麦の香りが
良くとっても味があります。お肉料理なんかに合わせると最高だと思います☆

【白いちじく+黒いちじくのライ麦カンパーニュ】香ばしいカンパーニュの生地の中はしっとりと
してますがかなり噛みごたえがあります。爽やかな酵母の香りと濃厚な粉の旨味が広がって
噛む程に味が増します。大きくカットされたいちじくの食感と甘みもまろやかで、ライ麦カンパー
ニュの生地によく馴染んでます。チーズと一緒に食べるとワインのお供に最適かも♪

【自家製天然酵母のコッペパン】コッペパンの中心に切り込みがあり、そこに練乳クリームが
入ってます。ひと口大にカットしてトーストするとカリッとしたパンと甘い練乳があわさってクッキ
ーみたいになりました。めっちゃ軽くて美味しい~ヾ(´ー` )ノ

【おやきマフィン】直径8cmくらいのまんまるいおやきマフィンにはお店のキャラクター(?)の
クマちゃんの焼印が押してあります。これだけでもうメロメロになりそうなくらいかわいいパン!

真横からナイフを入れて2つにカットします。かるく焼いて中に「とんとろハム」(とんとろハムに
ついては↓のお取り寄せでも紹介してます)を挟んで食べてみました♪
軽くトーストすると弾力があってもっちりとした生地ですごく味があるパン。ハムとの相性も良く、
ランチには最適でした(☆∀☆)

おやきマフィンは軽くトーストしてバター+はちみつをトロりとかけるってのも美味しい食べ方だと
パンの食べ方の紙に書いてありました。う~む、確かにその食べ方も美味しそうダナ☆

大山の自然にかこまれた自家製天然酵母のパン屋さん「コウボパン 小さじいち」。素敵な
お店でした。絶対また行きたいお店です゚.+:。(ノ・ω・)ノ

• クマちゃんの看板

• 食パン

• 山食パン

• いちじくと木の実のパン

• 大山じゃがいもパン

• 全粒粉ところころチーズのパン

• 自宅用に持ち帰ったパン達♪

• 大山酵母の田舎パン

• 白いちじく+黒いちじくのライ麦カンパーニュ

• 自家製天然酵母のコッペパン

• おやきマフィン クマちゃんの焼印がキュート♪

• おやきマフィンにとんとろハムを挟んで☆

• 外観は大山の自然に溶け込むようです♪

• 階段上のオブジェと看板

2009/05/22 更新