ディアナ&アカリラックマさんが投稿したlunch itta(静岡/湯河原)の口コミ詳細

おいしいものだいすき♪

ディアナ&アカリラックマ (40代前半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、ディアナ&アカリラックマさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

lunch itta湯河原/日本料理、うなぎ、丼

2010/10 訪問

今後もっと集客率が上がるかもしれない、期待のマイペースなお店

にぎやかな所から離れた場所にあります。
ネットや口コミがなかったら、気づかないような奥まった場所かもです。
駐車場は微妙にいっぱいです。満車になったらどうしているんでしょう。

お店の席数はそこまで多くはありません、外で並んで待つかもしれません。

おじちゃん店員さんが外で、車の相手をしたり、食べ物とか運んだりしてます。
おばちゃんやお姉さんも運んだり‥
注文を聞くのや運ぶのは、おじちゃん&おばちゃんはかなりマイペースです(不快にならない程度です

お茶がかなり美味しかったです。低温でいれているのか、玉露ほどではありませんが、渋味は少なく甘い香りがしました。
自然食な感じ。

うな重がおすすめのようでしたが、担々やきそばと肉たっぷりの丼(名前忘れました、多分王様丼)、クリームブリュレをいただきました。

担々やきそばは、ナスが新鮮で香りが強くて美味しかったです。
温泉ぽいとろとろ卵がのっていて個性的な味でした。

肉たっぷりの丼(多分、王様丼)は、チャーシューぽい豚肉、レモン風味のバラ肉、などで、合わせて食べると、これも新しい味でした。

使われている野菜が新鮮な感じでした。
もうそれだけで、おいしさレベルアップですね。

クリームブリュレは季節や日替わりで、種類が違うようです。
テーブル上で表面をバーナーで焼いて下さいます。焼いてる様子は迫力ありますね。
上は飴状でパリッ、中間はかぼちゃのこしたクリーム、下はカスタードっぽいクリームでした。
グラデーション調のやわらかさで、凝っていると思いました。
これも美味しかったです。

帰りもおじちゃんが見送って下さいました(たまたまおじちゃんが外にいたからかもしれませんが
安心して車を出せたので、最初から最後までこのお店の居心地は良かったです。
おすすめ!

2010/10/25 更新