maikaさんが投稿したパンのペリカン(東京/田原町)の口コミ詳細

maikaのレストランガイド

この口コミは、maikaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パンのペリカン田原町、浅草(東武・都営・メトロ)、蔵前/パン

2009/02 訪問

もっちり食感のパン。

パン好きとして口コミ上位のこちらのパンのペリカンさんは放っておけない!ということで
ついに買いに行くことにしました。
口コミで予約をした方が良いとあったので、その通りに前日に電話にて予約しました。
忙しい時間であったにも関わらず、とても丁寧で優しい電話対応にホッとしつつ、
小ロールと食パン1.5斤を取り置きしてもらうことが出来ました。
ロールパンは12時半が最初の焼き上がりらしいです。

当日、田原町の駅に着くと、お店は意外と近くて、赤い看板に白地でパンのペリカン
書いてあるのが見えてすぐに辿り着きました。
12時半ちょうどにお邪魔すると、既にお客さんの行列が。
店頭で名前を告げると、棚に並べてあるたくさんのパンの中から持ってきてくれます。
あんなにあるのに、あれが全て予約の分なのかと思うと、人気があるんだなぁと実感します。
ロールパンやコッペパンは予約分しかありませんでしたが、食パン系は予約以外でも
購入出来る分が棚に並べてありました(私の後ろの方は予約ではなかったようです)。

出来立てかなと思いましたが、そんなに温かくはなかったので、実は12時半より前に
焼き上がっているのかなぁと思いました。
今度は早めに行って、焼き上がりを口にしたいなぁと思います。

それはさておき、帰り道、どうしても我慢出来ずにロールパン(小)をパクリ。
見た目は小さなロールパンですが、本当に中身ぎっしりでもっちり!
もっとふわふわやわらか、という見た目とは裏腹に、中身が詰まっていて、食べ応えバツグン。
温かくなくても、このもっちり感は続きます。
翌日までもっちり。温め直しても、そのままでもとても美味しく頂けました。
食パンの方も弾力があって、とてももっちり。
当日は柔らかくてなかなか包丁で切れないです。
翌日は焼いて頂きましたが、焼いても外側サクサク、中はしっとりで美味しいです。

パンも人それぞれ好みがあるので、ふわふわ系が好きな方は分かりませんが、
割とハード系、弾力がある方が好きな方には良いのではないでしょうか。
通販もあるようで、遠方の方はそちらの方が直接買いに来られない場合でも便利で
良いと思います。

様子見だったので、そんなに頼まなかったのですが、もっとたくさん買えば良かったと後悔。
次回は中ロールやコッペパンも挑戦してみたいなぁと思いました。
とても美味しかったです。

2009/02/25 更新