maikaさんが投稿した銀座しゃぶ通 好の笹(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

maikaのレストランガイド

この口コミは、maikaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座しゃぶ通 好の笹銀座一丁目、有楽町、銀座/しゃぶしゃぶ、日本料理

2008/11 訪問

このお値段でこのボリューム

土曜日のランチにお伺いしました。
予約客も多いらしく、11時半頃に伺ったのですが唯一空いていたカウンターでした。
早めに来るか、予約をした方が無難かもしれません。

ランチコースは豚、鴨、牛の組み合わせでお値段が変わります。
私たちは、無菌豚・鴨ネギしゃぶセット…110g(\1,365)を注文しました。
野菜やたれ、お肉やご飯が次々と運ばれて、すぐに頂けます。
たれのうち、ゴマだれは自分でゴマを擂り、ゴマだれを加えるという形です。

【豚肉・鴨肉】
お肉は一枚一枚が大きくてとても食べ応えがあります。
豚肉はくどくなくて、あっさりしているけど、しっかり豚肉の旨味を感じられます。
鴨肉はネギを巻いてしゃぶしゃぶし、塩で食べます。
私的に鴨肉はちょっとニオイが強くて、途中で残してしまいました。

【野菜】
お野菜もたっぷりで、これでもか!というぐらいあります。

【タレ】
タレについては、ポン酢は少し辛いかもしれません。
どっぷりお肉や野菜をつけてしまうと、口に入れたとき、味が濃すぎました。
ゴマだれは好みの分かれるところだと思います。
本当にゴマだけ、というぐらい、ゴマの味が前面にあり、味付けは薄めです。

【ご飯】
ごはんはお新香もついていて、女性にはちょうどいいか多いくらい。
しっかり食べた感があってお得です。

全て食べ終わると、残った茹で汁でワンタンスープを作ってくれるという嬉しいサービスが。
ですが、もうお腹がいっぱいすぎて遠慮しました。
食後のデザートにはリンゴのシャーベットが出てきて、口がさっぱりしました。

ボリュームもありますし、ランチタイムだからといって急かされる雰囲気もありません。
途中でナフキンを落としてしまい、気付いていなかったのですが、すぐに新しいのを用意して
くれる心遣いも嬉しかったです。
このお値段ならば、満足出来ると思いますし、また行きたいと思いました。
次回は蒸しせいろしゃぶしゃぶを頂いてみたいと思います。

2008/11/13 更新