pepさんが投稿した魚河岸 宮武(京都/丹波口)の口コミ詳細

pepのレストランガイド

この口コミは、pepさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚河岸 宮武丹波口、梅小路京都西/居酒屋、海鮮

2014/12 訪問

素晴らしいお魚ランチ

京都では,手頃な値段の「ここに行けば」というお魚ランチがなくて,残念だったのですが,ここはすごい.
お昼の日替わりを頂きましたが,\800(+税)でこれだけそろえば,とCP抜群でした.
タラのフライがメインでしたが,お刺身も小鉢的なものも,あとサラダの上に脂ののったサーモンと.
当日は平日12時ちょっと前ですぐ座れましたが,帰る頃には少し待ちができていました.
また,美味しいお魚を食べたい! というときにはぜひ再訪したいです.
他のお客さんが食べていた,刺身定食も海鮮丼定食もすごく美味しそうだったし.

あと,蛇足ですが,このお店すごいな,と思ったのは,見た目,マンションの一室分のようでなかに入ると二室分,長細いのですが,そこに少なくとも7人の板前さんがいたこと.
他に給仕される方,案内される方が少なくとも3名,到底10名以上のお店の方がいるようには思えない店構え.
すみません,全然関係ないですが,なかなかそれも楽しかったです.

2014/12/26 更新