dishさんが投稿したビリエット(東京/小岩)の口コミ詳細

dishのレストランガイド

dish (40代前半・女性) 認証済

この口コミは、dishさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビリエット小岩/イタリアン、パスタ

2014/03 訪問

lunchは陽当たりの良い時間を過ごせます。

3月平日の13時30分過ぎに初めて来てみました。
小岩駅の目の前の昭和通り?を少し行って左斜め前に曲がると一瞬イタリアの国旗と看板、オレンジっぽい印象のぉ店が見えます。
そこがビリエットさん。

今回はベビーカーだったので、入るか悩んでいたらスタッフの方が「どうぞ~♪」と声をかけに来て下さいました。
店内は20席以下(たぶん。)のアットホームな雰囲気。
lunchタイムは日が射してポッカポカです。
私たちのあとにも用事のお子さん連れが来店されていました。
オムツ換え台、子供の椅子、食器などはないけれど、円椅子を背もたれのある物にしてくれたり明るく話しかけてくれて、とぉっても雰囲気のイイぉ店です。

lunchはサラダと飲み物、自家製フォッカッチャがつきます。

パスタ料理
2種類から選ぶ。今日はトマト系とキャベツとアンチョビのパスタでした(後者を注文)

肉料理
今日は牛肉ロース、野菜のグリル?だったかな。名前は間違ってると思う…。
こちらも注文。

そのほかにコース料理、デザートは+400円でした。
lunchのドリンクはコーヒー、紅茶。

そのほかにビールやワインも頼めます!

私たちが行ったときは、フォッカッチャが完売だったので、別の物を提供して下さいました。

lunchのサラダ、驚いた!
とぉってもボリュームがあります!
しかも、色んな種類の具が乗っていて満足♪

パスタはアンチョビの塩っけ?が私にはちょうどよくて、キャベツもとても甘みがあって美味しかったなぁ。

肉料理の牛ロース肉も柔らかくて、野菜のグリルもジューシーで(←とくにアスパラ美味しかった!!)最高!

コーヒーも苦みが程良くて、私は好き☆

そしてね、何よりも素敵だったのが心遣い!!!!!

パスタも肉料理も私と旦那さんの分を二皿に分けてきてくれたんです!
私たちが半分こにしよう話していたのを聞いていたんですね。ビックリ!

そして、コーヒーなんですが、私の分を出してくれたとき旦那さんがお手洗いに立っていたのですね、そしたら旦那さんのコーヒーは戻ってから出して下さる!という!!!!見事なサービスに感激!(…?当たり前?んー、私の行くお店ではなかなかそこまではないんです。)

そぅそぅ、生ハムをtakeoutしていたお客さんいたなぁ。美味しそう♪

また近くに寄ったら、ぜひ食べにいきたいと思います!

• lunchサラダ

• lunchパスタ キャベツとアンチョビ