dasakoさんが投稿したイル ギオットーネ 京都本店(京都/祇園四条)の口コミ詳細

こんな店行ってみました。

この口コミは、dasakoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イル ギオットーネ 京都本店祇園四条、清水五条、河原町/イタリアン、パスタ、イノベーティブ

2009/05 訪問

フォアグラを初めておいしいと

「サプライズだよ~」って誕生日の一ヶ月前から言われてて、
当日高台寺の角をまがって「・・・もしかして!!」ってビックリ~
まさか予約がとれたなんて・・・!! ハナっからとれる店と思ってなかったので、
行くことはないだろうとあきらめてました。

伺ったのは月曜でしたが満席。
「京都でいちばん」ときいてましたが、格式が一番という意味ではなさそうです。
来てる人もカジュアルだし、スタッフもみなさん若いです。
サービスはソツなくこなされてましたし、距離感も適度ですが、笑顔が少ないのでちょっとマイナス。
席の間隔もかなりせまめです。

お料理はお腹いっぱい、思う存分楽しめました☆
前菜(ガスパチョっぽいのに、アナゴのフリット?)、魚料理2種、フォアグラのクリームブリュレ仕立て
菜の花のパスタ、パルメザンチーズの中でグルグルするリゾット、子羊のグリル、デザート(4種から選べる)
だったかな?
こういうメニュー構成は初めてでした。
フォアグラ・・・今まで食べたのはレバー臭くて苦手だったけど、
うまみにあふれてて・・・ブリュレとあわせたら最高でした!!
ラムも大きくて、食べ応えたっぷり~。
パンがおいしかったのでおかわりしようか悩んだんですが、しなくて正解。

どのメニューも工夫されていて、楽しかったです。

• デザート

2009/05/17 更新