さふぃんさんが投稿したラ・ピッコラ・ターヴォラ(東京/永福町)の口コミ詳細

さふぃんのレストランガイド

この口コミは、さふぃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・ピッコラ・ターヴォラ永福町、西永福/イタリアン、ピザ、パスタ

2014/09 訪問

ナポリピッツァのために永福町へ

2016年9月

2年振りの訪問。
ピッコラよりおいしいピザって、なかなかないなぁと、久しぶりの訪問に胸は高鳴るばかり。

今回も生ハムルッコラとマルゲリータの2枚。
まずマルゲリータ。
あれ、生地変わった?あの歯に跳ね返ってくるもちもち弾力感、ふちの膨らみ…
生ハムルッコラにしても、どちらも基本的にはおいしいのですが、あの冷めてもおいしい、生地だけでもイケる!って感じではなくなり。職人さん変わったのかな⁇
一方、今回良かった点は前菜盛り合わせがおいしかったこと。ワインがすすみました。
客層もぐっと若くなった気がしました。

********************

2014年9月

数年振りに訪問。
初めてこちらのピザを食べたときの衝撃。こんなにおいしいピザがあるなんて!
ただ、ホールスタッフの接客がいまいちでピザはおいしいんだけどな…としばらく足が遠のいていました。

今回久しぶりにおじゃましたら、店の雰囲気はだいぶ変わって、ピッツェリアらしい明るいお店になっていました。

ピザは相変わらずおいしかったです。
特に生地。いろんなナポリピザを食べましたが、私はこちらの生地が一番すきです。
ナポリピザにしては薄い方なのかな。
でも適度なもちもち感としっかり焼かれたパリっと感が絶妙。

今回はマルゲリータとクワトロフォルマッジョのハーフ&ハーフ(なんて素晴らしい組み合わせ!)と生ハムとルッコラのピザをオーダー。
どちらも本当においしかったなー。

近所のマッシオさんのお店もおいしいし、また永福町に通うことになりそうです。

• 前菜盛り合わせ

• マルゲリータ

• ピッコラターボラ(生ハム、ルッコラ)

• ピッコラターボラ(生ハム、ルッコラ)

• マルゲリータとクワトロフォルマッジョのハーフ&ハーフ

2016/09/19 更新