こりぱんださんが投稿した菊亭(岩手/水沢)の口コミ詳細

こりぱんだのレストランガイド

こりぱんだ

この口コミは、こりぱんださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

菊亭水沢/ラーメン、餃子、焼きそば

2010/10 訪問

知らないで急に寄りました

今日、近くの別なフレンチのお店に行く予定が、色々あって急遽このお店になりました。私は今まで評判を知らず、家族が一度寄ってみたいとのことで行きました。11:30開店と思いますが、5分前に行ったらまだ準備中の看板があり、何時から開くのか店に入ってたずねたところ、すぐにのれんを出してくれました。接客の評価がよくない方もいますが、私はそう感じませんでした。で肝心のニラ南蛮ですが初めてなので1倍にしました。他に普通のラーメンと餃子も食べました。ま、好みの問題もあるのだと思います。家族の周囲には好きで何度も通っている人がいるらしいので、おいしいには違いないと思います。ニラの迫力、辛さ、味噌ベースのスープ。ただ混んでいるせいか急いでいるせいか、ラーメンの盛り付けは乱雑でした。仕方ないのかなと思いました。ちなみに11:35にはお客さんが押し寄せ、11:50には行列が発生していました。おいしかったですが、しょうゆラーメン派の自分からすると、やはり好みの問題で、そこまで行列するのにはびっくりしました。

2010/10/11 更新