じぇりぃ~さんが投稿したリストランテ ラ チャウ(東京/田町)の口コミ詳細

じぇりぃ~の美味しいものを訪ねて3000店

この口コミは、じぇりぃ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リストランテ ラ チャウ田町、三田、芝浦ふ頭/イタリアン、フレンチ、ワインバー

2011/12 訪問

再訪しても、とっても素敵なランチをいただくことが出来ましたぁ~♪

<2011.12>

実に、2年半ぶりの再訪です。
こちらのお店は、とっても素敵なお店ですので、関西の方にも機会があればおススメさせて
いただいています。

さて、12月に訪問する機会がありましたが、時間の関係上、ランチのゴールデンタイムの
訪問となってしまいました。

もちろん、いつもおひとり様で予約なしのじぇりぃ~です。
この日は少しだけ待ちましたが、何とかカウンター席に滑り込みことができました。

カウンター席も、ランチのゴールデンタイムでも満席には詰め込まず、ひとつづつ間隔を
空けて座らせるという心にくい気配りがさすがの貫録ですね。

さて、今回いただいたのは、パスタランチ(1260円)ですが、パスタは、
 牡蠣とキャベツの白ワイン風味
をチョイスしました。他にも目移りするものがいっぱいですし、昼間からワインが欲しくなりますね。

前菜は生ハムと、少量ずついろいろと載っています。サラダだけでないのが◎です。
パンはちゃんと温めてありますし、ちょうどのタイミングで出てきます。

パスタは、絶妙なアルデンテです。カウンター席でも厨房は一切見えない配置ですが、
サービスと厨房が一体となってお客様をもてなしていることが、ちゃんと伝わってきます。
温められてた器、アルデンテなパスタ、絶妙なタイミングで供されるお料理、最安ランチでも
コートを預かってくれる心配りと、文句のつけようがありません。

パスタは、牡蠣をわざと細切れにして食べやすいように、味が染み出やすいようになっていました。
ニンニク、白ワイン風味と、ランチにはニクイ演出です。

cafeには、サービスでドルチェも付きましたし、カフェラテもちゃんとアートになっていました。
❤マークはバリスタさんのメッセージでしょうか。

もう、とどまるところを知りませんね(^_-)-☆

<2009.2> ランチは美味しく、シェフも素晴らしい♪

本当は品川でランチ♪の予定でしたが、お目当てのお店が満席&待ち時間が長め
だったので、田町の RISTORANTE La,Ciau さんに行ってきました。

今回いただいたのは、ビジネスランチ=パスタのランチ(1260円)で、
前菜+パン+パスタ+ドリンクのセットになっているみたいです。

お店は明るいながらも、なかなか落ち着いた雰囲気です。
黄色のテーブルクロスも、ビビットになりすぎず、落ち着きすぎず、ちょうど良い
雰囲気を出していました。

パスタは5種類から選べるのですが、今回は
・魚介とお野菜の煮込み トマト風味のスパゲッティ
を選びました。

最初に前菜が出てくるのですが、結構盛りだくさんです。
チーズ、ハム、レタス、ポテトサラダ(人参が大きいのが特徴かな?)等に、
ソース(ドレッシング)がかかっていて、とても美味しかったです。
ひと口前菜となっていますが、かなりの量があります。

続いてのパンは、やわらかめのバゲット?かと思いますが、お替りが出来ることと、
種類が異なること(ブドウと胡桃のパン、プレーン)が、良かったです。
パンは自家製のようです。

店員さんは、私の食べるタイミングを見て、ちゃんとお料理をサーブしてくれています。
なかなか行き届いていますね。

パスタは、熱々の少しピリ辛トマトソースで、すごく身体が温まりました。
野菜の煮込み(じゃがいも等)には、イカや海老もふんだんに入っていて、
普通のお店より少し量が多めでしょうか。
ランチパスタとしては、かなり具材に手がかかっていると思います。

あとは、コーヒーと思っていたところ、シェフがデザートをサービスして下さいました。
オレンジとくるみのケーキとチョコレートアイスで、お皿への盛り付けも可愛らしく、
どちらもとても美味しかったです。

ドリンクまで付いて1260円なら大満足です。

周辺にランチの出来るお店は多いですが、こちらが混雑しているのも納得です。
かなり良いお店だと思います。

• 牡蠣とキャベツの白ワイン風味

• 本日のミニ前菜

• カフェラテ&サービスドルチェ

• 温められたパン二種

• 店頭メニュー

• JR田町駅芝浦口からほど近いお店の外観

• ひとくち前菜&パン

• パスタ(魚介とお野菜の煮込みトマト風味のスパゲッティ)

• パスタのアップ

• デザート(セットに含まれません)

• カフェラテ

2011/12/16 更新