じぇりぃ~さんが投稿した丸一(東京/蒲田)の口コミ詳細

じぇりぃ~の美味しいものを訪ねて3000店

この口コミは、じぇりぃ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

丸一京急蒲田、蒲田、梅屋敷/とんかつ

2014/07 訪問

驚愕のヒレカツをいただきましたぁ~♪

食べログのとんかつ部門で★★★★☆4.0を余裕で超えているお店が、蒲田にあると聞いて行ってきました。
こちらのお店は、JR蒲田・京急蒲田のちょうど中間くらいの場所にあって便利ですね。
(とちらからも歩いて6分くらいでしょうか)

さて、開店直後に訪問しました。
ちょうど梅雨時の雨の日なので、まあ並ぶこともなかろう・・・とオープン直後の時間帯に訪問したのが
失敗でした。到着時には某有名ラーメンのように、30人くらいの長蛇の列・列・列になっています。
雨なのでみなさん傘をさしての行列です。普段は並ぶことをほとんどしないじぇりぃ~ですが、
お店に入る前から期待が高まりますね。

30分くらい店頭で並んでの入店です。
店内は厨房を見渡せるL字型カウンターオンリーで、わりと狭めな店内です。

今回は、
 半ひれかつ定食 900円
にしました。
(写真のとおりランチはメニューが3つに絞られています)

しばし待つと、やってきたヒレカツは、比較的こんがりした色合いになっていました。
が、中身はしっかりピンク色です。

しっかりと油切りされたヒレカツ、2cm弱ある分厚さでちゃんとしたピンク色、
ハーフでもボリュームたっぷりと三拍子そろってこの価格なのは◎ですね。

店内はカウンターのみで広くてきれいというわけではありませんが、下町のとんかつ屋さんとして
地域にも全国にも根付いていますね。

もちろん★4以上の肉質はジューシーそのものでした。千葉県の林SPFを使用しているそうです。

お味噌汁も具だくさんですし、お漬物は自家製でした。

注文後にお肉の最終処理~卵やパン粉付けなどされて揚げられているので、作り立てそのものをいただけます。

ちゃんとしたごはんで、1000円以下で、★4超えなのは納得ですね。これぞ職人のなせるる業でした。

再訪確定です。

Blog:じぇりぃ~のFacebook
Blog:じぇりぃ~美味しいお店を訪ねて♪
(飲食店以外の情報も満載ですっ!)

----

じぇりぃ~の訪問前は、口コミ 408件で、★4.04でした。

(ちなみに、じぇりぃ~の標準点は★2.0です)

• 内面はピンク色のヒレカツ

• 半ヒレカツ

• ハーフサイズ

• 京急蒲田・JR蒲田の中間くらいにあるお店の外観(行列していました)

• ランチメニューは三種

2015/05/29 更新