じぇりぃ~さんが投稿した炉端イタリアン ICORIBI 堂島(大阪/西梅田)の口コミ詳細

じぇりぃ~の美味しいものを訪ねて3000店

この口コミは、じぇりぃ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炉端イタリアン ICORIBI 堂島渡辺橋、北新地、西梅田/イタリアン、ろばた焼き

2015/07 訪問

暑い日に冷製パスタをいただきましたぁ~♪

◆2015.7

暑い日には食欲が落ちますが、やっぱり冷たい麺ならイケます!
と言うことで、イタリアンの冷たい麺をいただきに、タベルナ エントラータ さんに行ってきました。

今回いただいたのはランチの冷製パスタ
 avocadoとトビッコの冷製パスタ (850円)
です。

冷たい麺ですが、しっかり〆られていてとってもいい感じでした。
ランチですがクオリティーも高く、おなかも心も満たされますね。

ランチには、サラダ、パン、パスタ(選べます)のセットになっています。
お冷はガスウォーターなのも、イタリアンならではです。

猛暑の続く日のランチに冷製パスタはもってこいですね。

◆2012.12 ブリと大根のトマトソースパスタをいただきましたぁ~♪

仕事が少し早めに終わった22時頃に、おひとり様訪問してきました。
まったく気付かなかったのですが、クリスマスウィークだったので、結構スペシャルメニューが
たくさんありました。
が、やっぱり特別メニューよりなにより、ビールは、ザ・プレミアムモルツですね。
ビールとイタリアンはよく合いますし、こちらのお店のウリになっているなみなみスパークリングと、
やっぱり頼んだ限定メニューの雲丹のパスタの組み合わせもイイ感じでした♪

世の中はもうChristmasとか忘年会シーズンなんですね\(^o^)/

◆2012.11

冬の名物と言えば、鰤(ぶり)や大根ですね。
そんな組み合わせのパスタをいただきましたので、更新しました。
この淡白な素材の組み合わせだと、パスタはやっぱりトマトソースに限りますね。

◆2012.5 ホタルイカと小松菜のトマトソースパスタをいただきましたぁ~♪

ちょくちょく訪問していますが、こちらのお店の更新は久しぶりです。

今回はランチで、
 ホタルイカと小松菜のトマトソースパスタ のランチ(800円)
をいただきましたぁ~。

たっぷりホタルイカには、濃厚なトマトソースが良く絡んで、うんまーい♪ですね!

いつもながら、麺の量は、80g、100g、120gからチョイスできます。(同額です)

ランチタイムは、13時以降に訪問すると、コーヒーがサービスで付いてきます。

<2011.12> X'mas限定メニューでカネロニをいただきましたぁ~♪

X'mas限定メニューで、蝦夷鹿のカネロニや河豚のパスタなど、いつもよりちょっぴりリッチな
お料理をいただきました。
もちろん、野菜ソムリエさん特選のグリル野菜は欠かせませんね(^^ゞ

スパークリングは、なみなみに注いでいただけますよ\(^o^)/

<2011.4> 野菜ソムリエさんに特選野菜をグリルしてもらいましたぁ~♪

夜にふらりと行ってみました。
ちょっと遅めの時間だったので、野菜ソムリエさんにお野菜をいくつか選んでいただき、
盛合せでグリルやマリネでいただくことにしました。

普段食べられないようなお野菜もあっていいですね♪
もちろんパスタもいい感じです(^^ゞ

<2011.1> 新年会でコースをガッツリいただきましたぁ~♪

食べ食べ仲間との新年会をこちらのお店で開催しました。

夜は初めての訪問でしたが、飲み放題3時間付きコースで4500円となっています。
写真はメインのお肉料理と、パスタですが、もちろん前菜からデザートまで付いています。
飲み物がビール・ワイン・カクテルなどすべて飲み放題なのがいいですね。

かなりお話が盛り上がってしまいました(^^ゞ
このあとの2次会に行けなかったのだけが、ちょっと残念です。

<2010.12> 800円のパスタランチをいただきましたぁ〜♪

野菜ソムリエによる厳選されたお野菜を使っている、イタリアンに行ってきました。
四ツ橋筋西側のランチ激戦区にお店はあります。

今回は、はじめてということで、パスタランチ(800円)をいただきました。
バゲットはお替り可です。、
麺の量は普通(80g)、大盛り(100g)、かなり大盛り(120g)から選べますが
どれも同じ料金なのがいいですね。

さて、パスタは、セセリと白ネギのトマトソースパスタをチョイスしました。
サラダは、葉物がたくさんと、クロスティーニです。
どちらもなかなかいい感じですね。
パンは温めて出てきましたが、オリーブオイルもバターもなかったのがちょっぴり
残念ですね。
パスタは、100gをお願いしましたが、しっかりしたボリュームでした。
セセリのコリっとした食感と、白ネギのシャキシャキ感のハーモニーがいいですね。

カウンターもテーブルもあるので、気軽にひとりで夜にも行ってみたいと思います♪

• アボガドとトビッコの冷製パスタ

• ランチのサラダ

• アボガドとトビッコの冷製パスタ

• 北海道産生ウニのカルボナーラ

• こだわり野菜の盛り合わせ(小)

• ブリと大根のトマトソースパスタ

• カポナータ

• ブロッコリー

• 何と言ってもビールは、ザ・プレミアムモルツ♪

• なみなみスパークリング

• おつまみです

• ホタルイカと小松菜のトマトソースパスタ

• 2011 X'mas限定「蝦夷鹿のカネロニ~トマトクリームソース」

• こだわりのお野菜のグリル(ロマネスコなど)

• なみなみスパークリング

• ランチ♪

• サラダ

• 2011 X'mas限定「河豚とトロトロ下仁田葱のスパゲテッィー〜カラスミ添え〜」

• 野菜の盛り合わせ

• セセリとトマトソースのパスタ

• コースのパスタ

• カツレツ

• コースのお肉料理

• スパークリング

• 白ワイン

• ビール

• バゲット(お替り可)

• サラダ

• 店頭メニュー看板