Henriさんが投稿したオーベルジュ・オー・ミラドー(神奈川/箱根その他)の口コミ詳細

Henriのレストランガイド

この口コミは、Henriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オーベルジュ・オー・ミラドー箱根その他/フレンチ、オーベルジュ

2015/03 訪問

元祖オーベルジュで極上フレンチ

土曜のランチに訪問。

せっかくのオーベルジュなので最初は宿泊を考えていたが週末料金
が非常に割高に感じたため食事だけに。

少し遅めのランチのためメインが一品のショート・コースに。
とはいえお店の自慢のオマールエビのビスクを勧められて、スープも
追加することに。

アミューズは3種。中でもワカサギのフライはふっくら美味しかった。
前菜はエビ、キノコ、イカの3つの味を楽しめるテリーヌ?
素材の味だけではこの味は出せいないなんとも絶妙な旨味。これぞ
フレンチという仕事ぶり。
メインは豚ばら肉を使ったフレンチの角煮。表面はこんがり炙って
あって、脂身はとろけて旨味がぎっしり詰まっている。最高に美味しい
一品だった。

デザートは最近はやりのライスを使ったものだが、これは正直好みで
ない。せっかく美味しいものを食べてお腹がいっぱいになったのに、
ダメ押しで腹が膨れてしまうから。

全体的にはどれも美味しく非常に満足だった。フルコースも食べたい
がボリュームとしてはショート・コースで十分ではないだろうか。

次回はやはり泊まろうか・・・。

• アミューズ

• オマールのビスク