shnyさんが投稿した酒肴屋 じじばば(京都/京都)の口コミ詳細

shnyのレストランガイド

shny (海外)

この口コミは、shnyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒肴屋 じじばば京都、五条(京都市営)、七条/ダイニングバー、創作料理、居酒屋

2008/10 訪問

なぜかいつも2次会で。

京都には行って月2回くらいの私が、京都で同じ店に数回も行くところはここぐらいです。

カウンターだけのお店なので、大人数では不向き。2,3人の参加者になった2次会でついつい行ってしまいますが、お料理がおいしいので、1次会からでも絶対楽しめるお店だと思います。

いたずらにメニュー数を増やさず(お一人でされているのと、厨房の広さの制限ももちろんあるかとは思いますが) ジャンル問わず、美味しいものだけを出してる、と言った感じです。

どれも素材がいいです。

シイタケを焼いたのが、感動です。あんなにおいしいシイタケは初めてでした。

京都駅で1時間でも時間が空いたら、また行きます。

使った金額はその時々でもちろん違いますが、料理数品とドリンク3杯くらいでこのくらいだと思います。私は食べて飲むので、1次会からだと5000円前後になると思います。

2009/01/07 更新