エディ244さんが投稿したらぁめんめん丸 本荘店(秋田/羽後本荘)の口コミ詳細

牛飲馬食

この口コミは、エディ244さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らぁめんめん丸 本荘店羽後本荘/ラーメン

2010/07 訪問

メニューが豊富

国道7号から本荘大橋たもとの交差点を本荘市街へ入り二つ目の信号機の右角にあります。
メニューは、醤油味、みそ味、しお味、辛みそがベースで、にんにく、ネギ、チャーシューなどのトッピングの組み合わせで豊富なバリエーションが選択できます。店のおすすめはみそ味のようです。
そのほか、こってり系なのにさっぱりしているコテッぱラーメンというユニークなメニューもあります。

辛みそラーメンは、辛さをS、M、Lの三段階で選ぶことができます。私はLに挑戦する勇気がなく、Mしか食べたことがありません。

深夜まで営業しているので飲んだ後のシメに食べたくなることがありますが、市内の飲み屋街からちょっと遠いのが残念です。

今回は土曜の昼時に妻と二人で入店。私は辛みそにんにくラーメンのMを、妻は塩コーンラーメンを、追加で餃子を1皿オーダーしました。
麺の茹で加減は固めで好みの固さ、すりおろしたにんにくがドカンとのってます。辛さMは、辛いのが好きな方には文字通り普通の辛さです。が、今回は信じられないくらい汗をかいてしまいました。
餃子は一皿5個ですが具がたっぷりと入った大きな餃子で、今回二人で1皿はちょうど良かったです。

辛みそにんにくラーメン 730円
塩コーンラーメン     630円
餃子             315円