リッツ☆さんが投稿したシャンベルタン(栃木/東武宇都宮)の口コミ詳細

リッツ☆のレストランガイド

リッツ☆ (40代前半・女性)

この口コミは、リッツ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シャンベルタン東武宇都宮/シュークリーム、ケーキ

2008/09 訪問

至福のカスタード

常に30種類以上のシュークリームを出している専門店です。季節ごとに少しずつ種類が変わっていくので、目で見ても楽しいです。毎週食べていたので、全種類制覇しました。

スイーツに対してのマスターのこだわりは強く、常に良いものを、と日々研究を重ねているようです。
カスタードクリームと生クリームには自信があると聞き、実際に食べてみると、他の店のクリームはもう食べたくないと思うほど違いがはっきりしていました。特にカスタード、「これはカスタードなのか!?」というくらい洗練されて、卵くささが全くない、極上の味がします。甘さ控えめであっさり目のカスタードなので、いくつでも食べれそう。
この味をじっくり味わいたい方は、ムースリーヌというカスタードのみのシューをお試しください。
他にもお勧めは、モカエクレア、フロマージュ、モンブランなどです。選ぶポイントとしては、見た目がぱっと華やかなものよりも、地味でシンプルなものにするとよいかなぁと思います。
栗やヘーゼルナッツなどの季節ものもおすすめ。
根強いファンがたくさんいるので、本当に人気があっておいしい商品は、売り切れてしまうことが多いです。

お土産でもらうととっても嬉しい、大好きなシュークリームです。

2008/10/10 更新