koromiyuさんが投稿したザ・ロビーラウンジ(東京/東京)の口コミ詳細

koromiyuの食べ歩き日記☆

この口コミは、koromiyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザ・ロビーラウンジ東京、日本橋、大手町/カフェ、バー、ヨーロッパ料理

2010/03 訪問

1周年記念 Paris アフタヌーンティー

開業一周年を迎えたシャングリラ東京。
だいぶ前ですが、ケアンズのシャングリラに宿泊した際にとっても居心地が
良かったので、いい印象がありました♪
東京にもできたので行こう行こうと思っていてやっと今回の初訪問となりました!

直前に予約しましたが窓際の席へ案内してもらえました♪
平日のためかそれほど混んでおらず、行列ができているペニンシュラの
アフタヌーンティーとはだいぶ違う雰囲気です。家具の雰囲気とか、色味とか
落ち着いた感じでとっても好きです。

2010年3月1日からシャングリ・ラ ホテル 東京オープン1周年を記念して、
今年オープン予定のシャングリ・ラ ホテル パリのアフタヌーンティーをいち早く用意!
との事で、Parisアフタヌーンティーのセレクションは、シャングリ・ラ ホテル パリの
総料理長フィリップ・ラべ シェフとのコラボレーションだそうです。
どんな内容か、わくわく、楽しみぃ☆

まずは3段トレイが出てくる前に素敵な一品が。
桜のパンナコッタだそう。シャングリラでとっても和!なスイーツです。
桜の香りがほのかにし、季節感たっぷりです。

トレイには3種のスコーン、サンドイッチ&キッシュ、プチケーキ4種。
綺麗なお姉さんが「私のお勧めなんですが」と紹介してくれたサーモンの
サンドイッチがとってもおいしかったです♡

お茶は2種類いただきました。
写真の若干ピンク色のものは名前を忘れてしまったんですが、美肌効果が
あるとの事で即決でこれをオーダーです(笑)
二杯目はキーマン・クイーンズをお願いしました。カップにしたら6杯以上
頂いたと思います。普段コーヒー派ですが、紅茶をのんびり飲むのも
いいものですね~ほんとに、ゆっくりと過ごす事ができました。

陽が落ちてくるとキャンドルがテーブルに配置され、照明も落とされます。
明るい時間帯と、夜になってからの両方を楽しむことができました。
帰りたくないようぅ~と呟きながらお会計。開業一周年を記念して
次回利用できる割引券をいただきました♡必ずやまた参ります!

いつか宿泊もね!と彼にお願いしながらシャングリラを後にしました(笑)

最後の3枚写真はとっても素敵なトイレです。何より、トイレと思えない位
いい香りがしてました!!!

2010/03/29 更新