タキナオさんが投稿したカルビ屋大福 中央林間店(神奈川/中央林間)の口コミ詳細

我が家のひるごはん

この口コミは、タキナオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カルビ屋大福 中央林間店中央林間、つきみ野/焼肉、ホルモン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

この店の和牛はとてもおいしい

年1回程度の頻度で利用している店です。食事も普通においしく、車が停めやすく、店の人の対応も悪くない…という淡い認識でしたが、今回の訪問で一気に好印象に変わりました。

頼んだのは、和牛切落し100gランチ(1,320円)と、和牛ロースミルフィーユ150gランチ(1,980円)です。
切落し和牛は、分厚い塊あり薄切りあり脂あり脂なしと様々な食感が楽しめる楽しいランチ。肉がしっとりしていて満足できるおいしさでした。
和牛ロースミルフィーユは赤身薄切り肉の山。大判肉なので白飯をぐるっと巻いて食べるのに最適です。すぐ焼けるので肉が固くならず、脂身が少ないから150g食べても胃にもたれない。どちらの肉も濃すぎない下味がついているので、テーブルに置かれた焼肉のたれは一切使わないで食べきってしまいました。そのせいで和牛のおいしさがよりわかりやすかったのかもしれません。

• 和牛切落しランチ(1320円)

• 120gの和牛切落し。いろいろな形が混ざってます

• 和牛ロースミルフィーユ150g(100gが標準量)

• 和牛ロースミルフィーユの説明

• 次回は大判ハラミランチを食べたい