Del.pieroさんが投稿した彩華(愛知/尾張一宮)の口コミ詳細

Del.pieroのレストランガイド

この口コミは、Del.pieroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

彩華山崎、森上、玉野/四川料理、担々麺、中華料理

2009/09 訪問

美味しい麻婆豆腐のお店!!

今まで何度か行った事があるのですが、陳麻婆豆腐が食べたくなり昼に食べに行きました。

かなり辺鄙な所にあり、このお店を目指してカーナビなどを使って行かなければ、分らない場所にあります。

お店の概観も、少し入るのを躊躇う様な感じがし、お世辞にもお洒落で綺麗なお店と言う感じではありませんが、味は有名高級中華の陳麻婆豆腐と同等レベルで、山椒が効いていてとてもピリ辛の美味しい麻婆豆腐が高級店に比べれば、とてもリーズナブルな価格で味わうことができると思います。

今まで結構色々な中華のお店に行きましたが、本格派の麻婆豆腐はなかなか食べれませんでした。しかし、ここの陳麻婆豆腐は山椒が効いて口の中にピリピリ感が広がり程よく辛くとても美味しく、個人的には今まで食べた中ではトップクラスの味で、とてもお勧めです。

その他にも特製担々麺は、そのクオリティーを考えれば、とてもお値打ちで他ではなかなか食べれないレベルで、とても美味しいです。

また、行きたいと思える数少ない中華料理のお店で、とてもお勧めだと思います。

• 陳麻婆飯

2009/09/19 更新