Del.pieroさんが投稿した飛騨牛一頭家 馬喰一代 長良本家(岐阜/岐阜市その他)の口コミ詳細

Del.pieroのレストランガイド

この口コミは、Del.pieroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

飛騨牛一頭家 馬喰一代 長良本家岐阜市その他/焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶ

2009/09 訪問

高級感があり雰囲気の良い焼肉屋!!

以前から何度か行った事がある焼肉屋さんで、久しぶりに友達と2人で食べに行ってきたのですが、、改めてお店の雰囲気や焼肉の味などのトータルの評価では他を圧倒するレベルであるお店であることを再認識しました。
予約無しで行ったのですが夜遅かったので直ぐに席に通してくれましたが、土日・祝日は混みあうので、必ず予約を入れておいた方が良いでしょう。

その日は、まず刺身の盛り合わせにレバ刺し、厚切りタン、キムチの盛り合わせを注文し食べました。まずは刺身の盛り合わせは色々な部位が少しずつ食べれて、それぞれとても美味しくかったです。続いてレバ刺しは新鮮で臭みが無くとても食べやすく美味しく、焼き物の厚切りタンは他ではあまり食べれないほどの分厚タンでありながら柔らかくとても美味しいかったです。

更に追加で、本日の霜降り(特上)と本日の赤身(特上)、飛騨牛ネギ塩トロユッケ、封印!!壺熟成飛騨牛、絶品ホルモン、飛騨牛すね焼きなどを食べましたが、どれも満足のいく美味しさで肉自体の旨みを堪能できました。
お店の雰囲気、接客、料理・味どれをとっても十分満足いくお店で、接待でも使えるくらい高級感があり且つ、焼肉のレベルも個人的には岐阜では一番美味しいのではないかと思ってます。

最後に、値段も質から考えれば決して高くは無く、下のランクのものでも十分美味しいので、安く済ませて食べようと思っても十分満足できると思います。
また自分でお金を払ってでも来たいと思えるかなりお勧めのお店です。

• 厚切りタン

• 本日の霜降り(特上)

• 本日の赤身(特上)

• 飛騨牛ネギ塩トロユッケ

• 飛騨牛すね焼き