Del.pieroさんが投稿したしげ吉(岐阜/関)の口コミ詳細

Del.pieroのレストランガイド

この口コミは、Del.pieroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しげ吉関、せきてらす前、関市役所前/うなぎ

2009/09 訪問

人気鰻屋さん!!

祝日の夜に友達と行ってきました。

5時からだという事で5時5分くらいには到着したのですが、店内に入ると既に一杯で、更に18組が席を待っている状況で呼び出しの機器を渡されました。
その機器も近くにいないと、呼び出しが出来ないと言われ、第二駐車場に車を停めたのですが、そこだと呼び出しが機器が反応しないという事で、何度か順番を確認しに行かないと抜かされてしまう状態で、結局1時間半近く待たされました。(順番が来たら携帯に連絡くれるサービスはしてないそうです。)

問題の味は、待ち時間も含めてそうそう来れないと思い、特上のうな丼(¥2500)と肝焼き(¥550)を頼み食べましたが、鰻自体は外はパリッとしていて、それでいて中はふんわり柔らかく美味しいと感じました。
ただ、普通盛りなのにご飯の量はかなり多く、ご飯の下に鰻があり、その下にご飯、更に鰻と3段になっており、かなり量は多い感じがしました。(ちなみに更に大盛りも注文することが出来るそうです。)
肝焼きは、美味しいとは思いますが、個人的には苦味があまり無く少し物足りなさを感じました。

自分は静岡や名古屋などの鰻屋さんに結構行くことがあるのですが、味だけで考えると個人的には鰻のBEST3には入ると思いました。

全体的に美味しいのは間違え無く、待ち時間を何とかしてくれれば、何度も行きたいと思えるお勧めのお店だと思います。

• 特上 うな丼

• 肝吸い