Del.pieroさんが投稿したやきにく藤太(岐阜/美濃高田)の口コミ詳細

Del.pieroのレストランガイド

この口コミは、Del.pieroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やきにく藤太美濃高田/焼肉、ホルモン、韓国料理

2009/09 訪問

養老街道の人気焼肉屋さん!!

知人に養老の焼肉屋さんは安くて美味しいと聞き、高速で日曜日に行ってきました。

以前も行ったことのある者と一緒に行ったので、日曜日は物凄く混むので午後の営業は4時半からだけれど、早めに行ったほうが良いと言われて、3時45分に到着しました。
お店に着いた時には、すでに十数組くらいは並んで待っていたので、仕方なく並んで待っていると、その後から次から次へと並んで行き、4時半頃には100くらい並んでいるのではと言う状態になっており、こんなに並ぶお店を見たことが無かったので、かなりビックリしました。

そして問題の料理や味では、自分は焼肉屋さんのレベルをみるとき、刺身などの生肉を食べて評価するので、最初に飛騨牛大トロ刺身、飛騨牛チマキ、飛騨牛のユッケ、馬のタテガミを注文しました。

まずは、飛騨牛チマキを食しまして、あまり食べたことの無い刺身で、一緒に添えてあった塩を付け食べましたが、かなり美味しく、値段も¥500であれば格安だと感じました。
次に飛騨牛大トロ刺身は、確かに美味しくて量も多かったとは思いますが、値段が¥1500という設定であれば、ここまで並ばなくてと思いました。
そして飛騨牛ユッケは美味しいのですが、特別な驚きは無く、馬のタテガミは少しですが硬い感じがしましが、全体的には肉質に対して値段はとても安いとは思いました。

続いて焼き物は、なかなか来れないお店という事もあり、後悔しないように特上カルビ、特上塩タン、極上ホルモン、極上ツラミ、そして更に飛騨牛ロースを注文しました。

一番美味しく感じたのは、極上ツラミでとても美味しく、値段も極上で¥980であればかなりお得感がありました。
逆に少し残念だったのは飛騨牛ロースで、値段も¥2000でかなり期待をし過ぎていたのかもしれませんが、もっと美味しいロースを他でも安く食べれるのではと思いました。

ただ、全体的にはお値打ちで、とても美味しい焼肉屋さんであること間違いなく機会があれば、また来たいと思いますが、並んでかなり待たないと食べれないので、度々は来れないかなあという感じなのかなあと思いました。

• 飛騨牛チマキ

• 飛騨牛メニュー