Orangewolfさんが投稿した長寿庵(北海道/浦河)の口コミ詳細

たま~に外食@Hokkaido♪

Orangewolf (女性・北海道) 認証済

この口コミは、Orangewolfさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

長寿庵浦河/そば、うどん

2013/03 訪問

長寿庵

様似から苫小牧へ向かう道中、お昼は何食べようか?という話になり…

大好きだった「松葉」は閉店してしまったし、時間的に「いずみ食堂」は無理とのこと。
気分はすっかり蕎麦!だったので、たまたま見掛けたこのお店に入ることに決定。

駐車場には車が並び、期待度は上がる反面売り切れが心配でした(^_^;)

テーブル席は満席だったのでカウンターへ。

女性店員が温かいお茶を出してくれました。
これ、蕎麦茶なのかな?(..)

私は若鶏南ばん、夫はえび天を共に田舎そばで注文。

先客の注文を眺めていると、冷たいメニューの注文がほとんどです(・・)

もりそばを頼むのが通なんでしょうか?(^_^;)
そんなことわからないし今日は寒いしね…┐('〜`)┌

長ねぎと鶏もも肉が入った若鶏南ばんに、さらに薬味のねぎを添えていただきます。

つゆが少ししょっぱいかな〜と思いましたが、蕎麦自体が美味しいので、私的には大した問題じゃない感じです。
もりそばで、つゆに麺をくぐらせて食べるなら丁度良いのかもしれないですし(^^)

蕎麦について知識がさっぱりないので、細かいことは言えませんが、美味しかったです(^.^)
機会があれば是非また行きたいお店です(・∀・)

2013/03/27 更新