Orangewolfさんが投稿した牛の里(北海道/白老)の口コミ詳細

たま~に外食@Hokkaido♪

Orangewolf (女性・北海道) 認証済

この口コミは、Orangewolfさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

牛の里白老/ステーキ、ハンバーグ、牛料理

2010/07 訪問

驚きのワンコインバーガー

胆振管内をドライブ中に空腹になり、付近のお店を全く知らないのですが、前日TVでピックアップされていたこのお店を思い出しました。
白老牛のステーキ…と豪快な気分ではなかったので、ハンバーガーがテイクアウト出来るはずだし丁度いい♪

と、ファーストフード感覚で向かいました。

白老町立図書館の目と鼻の先に「牛の里」と書かれた大きな看板が有り、とてもわかりやすいです。

小さな小屋にレジが有るんですが、小屋の中には新鮮な白老牛が直売されています。
ハンバーガーのバンズはベーグルとライ麦パンから選べてテイクアウトが500円、イートインだと+ドリンク代200円。
1種類ずつ注文し、別容器のマスタードを頼んで会計後、「5分程かかるのでお車までお持ちしますが車の№宜しいですか?」とレジの方。
気が利くけど5分間店頭の牛肉眺めていても十分時間潰せそう…('-')

地元紙を持って車中で眺めていると、待っている間に2台車が増えました。
夕方近い時間に…仕事帰りの作業服の男性や、観光客ではなさそうな雰囲気の人々が同様に車で過ごしています。
皆ハンバーガーを頼んだのかどうかは知りませんが、1日50個限定というのが頭にあったので同胞だろうな〜と勝手に判断して(笑)人気なお店だから間違いないと楽しみに待っていました。

5分以上経って店員さんが車まで袋を届けてくれました。
一個がずっしりと重く、紙包みを開けると、分厚いパテと玉ねぎとレタスというシンプルなハンバーガーです。

一口目は、パテに負けない位のベーグルのしっかりとした食感です。もちっとしてますがだらしなくない歯応え。
パテは素材の風味を生かした薄い味付けです。ハンバーグを食べているというよりは「牛肉」をそのまま食べている感じのジューシーさ!
贅沢な味です(^^)

勿論、玉ねぎとレタスは新鮮でシャキシャキ。

このボリュームと味で、ワンコインとは安い!

すっかりお腹いっぱいになり、白老を後にしました。
ぶらりと立ち寄り、とても贅沢な気分を味わえるお店です(^^)

2010/08/10 更新