FAKE⇔REALさんが投稿したお野菜と生パスタのお店 ボナペティートパパ 笹塚店(東京/笹塚)の口コミ詳細

FAKE⇔REALのおしのびガイド

FAKE⇔REAL (40代後半・女性・山梨県) 認証済

この口コミは、FAKE⇔REALさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お野菜と生パスタのお店 ボナペティートパパ 笹塚店笹塚、幡ケ谷、東北沢/イタリアン、ピザ、パスタ

• 料理・味 -

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

笹塚ならここです

東京に出てきて2回目に引っ越したのが笹塚でした。
もう20年近く住んでいました。

その頃、こちらのお店にしょっちゅう行ってたなぁ。いろんな人と(笑)
そして、笹塚を離れて約、10年でしょうか。
ふと、新宿にいったついでに京王線に飛び乗ってこちらへ来てしまいました。

お店の場所は駅前から21の裏出口の方に移っていました。
でも店内に入ってびっくり。なんだか広々としておしゃれっぽくなってる。

案内してくれた店員さん見てまたビックリ。「うわーー、変わってないなぁ。」なんて本人には言いませんよ。
そう思っただけです。

中の調理のお兄さんも、いたいた。久々でビールも飲んじゃって気分はタイムスリップしたみたい。

そして、一番よく食べていたカルボナーラを注文。大盛で。ちょうどランチタイムで大盛り無料でした。

懐かしい味、この味。サラダのドレッシングが本当に美味しい。野菜もカラフルでとっても綺麗。
カルボナーラ!最初は味が濃くって最後まで食べ切れなかったくらい濃厚なチーズ感。
たまらないくらい、幸せ。

そして、頂いてから店員さんと少し話すタイミングが!
私のこと、覚えていてくれました!なんて嬉しい。こういうお店はずっとなくなって欲しくないです。

またJリーグとかで国立とか行くのでその時に旦那さんも一緒に連れて行こうかな。
楽しみです。

• ビール