FAKE⇔REALさんが投稿した五郎 万代店(新潟/新潟)の口コミ詳細

FAKE⇔REALのおしのびガイド

FAKE⇔REAL (40代後半・女性・山梨県) 認証済

この口コミは、FAKE⇔REALさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

五郎 万代店新潟/居酒屋、海鮮、郷土料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2013/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

Jリーグ、新潟戦でAWAYの地にやってきました。 新潟駅から歩いて行けます、5分くらいかなぁ、すぐ

新潟Jリーグ、新潟戦でAWAYの地にやってきました。
新潟駅から歩いて行けます、5分くらいかなぁ、すぐです。

AWAYに来たのだから美味しいものを。
食事は食べログで検索。最上位のこちらへお邪魔することに。
前もって予約しておいた方がいいと思います。

最初にビールを頼んでクーポンでお浸しをいただきました。
お料理は写真で見ての通り満足の味でした。

牡蠣なんて、ぷりぷりで口いっぱいにほおばれるくらい大きかったです。
塩味が付いていましたが、わがまま言ってレモンをもらいかけて食べました。
さっぱりしていくらでも食べれそうでしたよ。

焼き筍、まさしく旬の一品です。
こういう食材を置いて、シンプルに調理する居酒屋さんは素晴らしいと思います。

湯葉もとろーりとわさび醤油で。

お刺身も5品盛とかにすればよかったくらい美味でした。
海のない山梨なんで新鮮なお刺身はご馳走です。

最後の〆のご飯を食べたかったのですが、新潟のラーメンを食べたかったのでここまでのお料理で終わりました。
2人でビール2杯づつ飲んで6500円くらいでした。安い。

店員さんと(店長さんかな?)と話しましたが、とても感じが良くて好印象でした。

それと、自己紹介にもございますが、タバコが苦手なので予約の際にはいつも確認してるんです。
こちらは全席喫煙です。
予約の際にタバコ席の事を申し出ましたら、混み合った場合は申し訳ないというお返事でした。
まぁ、仕方ないですよね。こちらのお店に行きたいんだし。
当日は、カウンターの端っこの方の席に案内されまして、後から来たお客様は皆さんテーブル席の方へ案内してました。
滞在時間約1.5時間でしたが、どなたも喫煙していませんでした。
それにしても、お店の方のご配慮に感謝です。

お店や雰囲気、お料理ってホント重要ですね。
試合は引き分けだったけど、新潟の旅とにかく、いい思い出になりました。

また来年もこちらのお店に予約します。・・・・J1に残っていたらだけど。

• お通し

• 生ハムのサラダ