PINKS.リリィ.ジョリーさんが投稿したコクエレ(東京/西小山)の口コミ詳細

雑食♀偏食☆どうにも堪らん備忘録ガイド☆

PINKS.リリィ.ジョリー (女性・東京都) 認証済

この口コミは、PINKS.リリィ.ジョリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コクエレ西小山、洗足、武蔵小山/四川料理、中華料理、日本酒バー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2013/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

山椒がビビッと癖になるお料理と日本酒(1杯\500)のコラボがイケてる☆

ココ コクエレ(^-^)

山椒(生山椒など)をふんだんに使用したアットホームな中華料理店です。
シェフ(柘植ちゃん)の作るマーボー豆腐にビビッと来ちゃってから何度もお邪魔しているお気に入り店☆
メニューはその日のオススメや仕入れの食材によって多少異なりますがどれもとても美味。
辛党の方は勿論、中華好き・お酒好きな方は是非訪れてみてほしいな。

◆お料理
価格は1皿\500&\1000とリーズナブルで明朗会計♡
お料理の美味しそう度は上記写真から勝手に想像して下さい(^-^;)

◆お酒
中華と云えば紹興酒がメインなのかなと思いきやココのお店は日本酒がイケてる!
とても珍しい純米酒・純米吟醸などが揃えられて訪れる度に呑み過ぎてしまいます。
辛いお料理に1杯¥500という価格もやるじゃん!シェフ!って思うよね☆

◆雰囲気
お店の店内雰囲気も居心地の良いカウンター席とテーブル席があり1人~家族まで気軽に楽しめる感じです。
ラストオーダーが深夜2時なので深夜寂しくなったりストレスで辛いもんを欲したらココにGOだ!

余談
店名のコクエレってラテン語で[料理人]なんだって。
ふぅ~ん。。。

いつもごちそー様。

• お美しいお姿o(*⌒―⌒*)o

• マーボー豆腐\1000☆激美味(^-^)

• シェフのから揚げはフワフワな食感♡私の熊もんと一緒にパシャ☆

• 本日のオススメ☆パクチーたっぷりサラダ

• このパクシーソースが激美味☆

• 極太メンマ&ウズラのタマゴ君☆\500

• 押し豆腐の和え物\500☆

• おつまみ茄子\1000

• お願いしておいた餡かけ焼きそば君♡

• 餡も麺も美味しー♡

• アサリの山椒炒め☆

• 焼き餃子

• 連れが無理やり?オーダーして作ってくれたフライドポテト?

• おこげお料理☆

• 海老春巻きはパリパリ

• お洒落な感じで親しみやすいカウンター席

• 紹興酒とシェフ♡

• \500

• \500☆

• テーブル席の上には大画面TV?もあり映画も見れるよ(^-^)NO!AV

2013/03/01 更新