ガネーシャさんが投稿したLuce(石川/金沢市その他)の口コミ詳細

ガネーシャの単独突入!

ガネーシャ (40代前半・男性・岩手県) 認証済

この口コミは、ガネーシャさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Luce金沢市その他/イタリアン

2014/03 訪問

誕生日、同じみたいです 笑

《2014年3月訪問》

日曜ランチ訪問。金曜日に予約出来ました。

正午頃に到着。店の前には満席ですとの看板が。

先客は1組か2組ぐらい。皆さん予約客ということでゆったり来店されている感じでした。

前回のレビューで、山側環状線が邪魔で窓からの眺めが満足出来ないと書いたのですが、

これだけ窓からの景色がひらけているお店も少ないですし、ひとつのアドバンテージとするべきかなと。

今回はBコースをチョイス。

パスタをどれにしようか考えていると、ホールの方やってきていろいろと説明してくれました。

それだけルーチェさんはパスタの種類が豊富ってことなんですが

実際に茹でる前のパスタを見せてくれるので分かりやすいです。

●前菜盛り合わせ(5種?)

シンプルながらも所々にアクセントが散りばめられた一皿。

しっとり感を持ったフリッタータは僕好み。

こちらのランチコースにはフォッカッチャが3切れ付くのですが(おかわり可のはず)、

しっとり&モチモチ感があってgood。

もしオイルと塩が付いてたら何回でもおかわり出来ちゃいますねw

●仔羊の煮込みソース パッケリ

パッケリは太めの筒型のパスタです。ナイフで切っていただくのがベターかと。

仔羊の肉は臭みは無く、とてもやわらかでした。

ソースは赤ワインがきいた大人なソース。

●ドルチェ

プリンとムースとナッツが入ったタルト生地?が三層になったボネ?というものと

苺とヨーグルトのシャーベット?。(?ばっかりですみません。。)

ボネには洋酒がきいており、味わいがより複雑になっていますね。

シャーベットはなんとなくフルーチェっぽい味わいw

さわやかな中にもしっかりとした甘さを感じました。

帰り際、レジで会計を済ませていると

シェフがキッチンから出てきて挨拶をしてくれました。

常連でもなくお一人様の私にわざわざです。

終わりよければ全て良しというわけではありませんが、また来たいなと思わせてくれた一コマでした。

◇ ◇ ◆ ◆ ◇ ◇ ◆ ◆ ◇ ◇

《2010年8月訪問》

12時半頃(Saturday)訪問すると、予約キープも含め満席。

なので車の中で30分以上待つ。

食べログによると、オープンが今年の4月22日。

オープンして半年も経ってませんが、かなりの盛況ぶりそう。

まあお客がたくさん=味が良いとは単純に言い切れないのが僕のイタリアンについての経験則。

窓の向こうは浅野川雄大な自然。

なかなかいい感じやな〜と言いたいところですが、

正直山側環状が邪魔でいまひとつ自然が満喫できないっす

ランチのコースは3種類。僕はAコース(\1500)にしました。

この日のパスタとメイン。

石川でこれだけランチでのパスタの種類が豊富なところはなかなか無い。

ただ6月に訪問されて悠々氏がいただいとものと同じみたいなので

今後季節に合わせてどういった変化が出てくるかがポイントですね。

サラダは酸味も控えめ、塩がちょっと利いていて○。

ただオーダーを取ってから、これが出てくるまでに10分はちょっとかかり過ぎ。

フォッカッチャ。おかわり出来ます

ローズマリーがきいて、しっとり&噛みごたえあり。

やっぱりパスタのソースをパンにつけて食べるのが、イタリアンの醍醐味の一つでしょ〜

3種のチーズソースのコンキリエ

カサレッチは品切れということでコンキリエになりました。

おそらく青カビのチーズも使われていると思いますが、そのバランスはちょうど良かったです。

パンナコッタ。上に乗っているのは巨峰でしょうか。

なんとか形を留めているというくらいやわらかく、口の中に入れるとすぐに溶けていきます。

たぶんとろけ具合でいったらいままで一番ですね。

お店はシェフと女性2人(給仕寄り)で切り盛りしていました。

デザートの盛り付けなどは女性の方も行っていましたが、

料理のほとんどはシェフが一人で行っている様子。

ということもあってかオーダーからパスタが出てくるまで40分かかりました(サラダ提供から30分)。

まだオープンして4ヶ月なので仕方ないとは思います。

今後は女性2人を鍛えて仕事の範囲を広げてもらうか、

調理の方も出来るスタッフ一人雇う必要があるように感じます(予算面はわかりませんが)。

• Bコースの前菜 2014.3

2014/03/20 更新