dayangusさんが投稿した丸光苑(東京/東向島)の口コミ詳細

angusレストランガイド-公式版-

この口コミは、dayangusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

丸光苑東向島、京成曳舟、八広/焼肉

2017/12 訪問

久しぶりにハラミが食べたくて!

冗談抜きにここのハラミ以上のハラミを食べた事がない。
なんでだろ?タレが旨いのかな?新鮮なのは間違いないと思うけど、他にも有ってもいいんと思うんだよね、旨いハラミ。
高いハラミを別の店でも比べる為に食べるんですが、未だに抜かれた事がないです。もー、ご飯を巻いて食べると最アンド高!

さて、そんな丸光苑のハラミが最高なのは分かって貰えたとおもうのですが、他の肉もサラダも旨い。

シビレも良いんだよねー、独特な食感。癖になります。

並んではいないですが、ご近所さんで結構混んでたりしますので、予約してからが良いと思います!

2018/01/25 更新

2011/06 訪問

ハラミ~最高~!

再訪
2011/08/08
東京アースライドの帰りに3人でまたまた寄ってしまった。
車で東京に行くと丸光苑ってのがセオリーとなってしまっている今日この頃・・・
さて、今回もいつもと同じで本ナムルとハラミ、シビレそして生ビール、ウーロン茶
キムチはサービスしてもらっちゃった!いつもありがとうございます!
あとハラミに欠かせないのが白いご飯!
これをハラミに巻いて食べる!そして目を瞑る・・・至福の時!!!!!!
あ~、何時間でも噛んでいたい。
今回、3人でいって、6000円いかなかった・・・最近丸光苑の食べ方をマスターしたかも!

2011/06/19
森下に用事があったので、どうせ食べるなら美味い肉がということで、ここ、丸光苑へ
あまり食べ過ぎない様に、前菜に本ナムル、ご飯、ハラミ、しびれ、ウーロン茶を注文。
今日も混んでて、事前の予約なしで入れたのは奇跡。ちょうどお客さんが出たところだった!嬉しい!
やはり、ここのハラミとご飯が最高だわ。もう、目を閉じて味を楽しむ!あ〜、千葉にも欲しい!
いつものようにキムチのサービスがうれしい!ここの酸っぱすぎなくて、好きなんだよね!
今回、食べ過ぎない様に注意したので、一人3000円以下。
なんか、一人6000円以上とかって書いている人いるけど、飲み過ぎ、食べ過ぎだよ。
庶民派の焼肉屋さんです!

2011/03/06
曳舟から通うのはおそらく最後。
千葉に引越す前にもう一度という事で再訪。
ハラミ、しびれ、本ナムル。
やはり、ハラミといえば白いご飯!
これと一緒に食べるハーモニー!!!!!!
すばらしい!肉っていう部位ではないのに一番肉って感じがする!
でも他のハラミだとそうもいかない・・・
やはりここのハラミが最高!
絶対に引越てからも定期的に通います!ここは!

2010/11/18
今回も黄金パターン!
本ナムル、シビレ、ハラミ、そしてテグタン
風邪を引いている時はこれ!
辛めにしてもらい、のどがすっきり!
テグタンのこの辛味、旨味、肉に最高に合います!
毎回思うけど、ここのハラミは本当にうまい!

2010/09/05
黄金パターンの本ナムル、シビレ、ハラミ、白米
やっぱ、最高

墨田区の焼肉屋で、美味いのはここだと思うと言いたいぐらい、美味い!
いや、関東でもかなりのレベルだと思う!

とりあえず、近所の人でごったがえしている!
安くて、美味い!
そして気がいい!

ハラミは絶対に食べてもらいたいと思う!ご飯にちょー合うわけだ、合わない訳がない!
ハラミの臭さなんてまったく無く、肉の旨みが最高で、ご飯との相性がばっちし!
ハラミのほどける様な肉質にタレがマッチし、ご飯が何杯でもいける!
1枚で1杯いけそう・・・まじにやばい!

その他、白肉も結構種類があり、おいしい!
白肉で一番のお薦めは、シビレ!
これはコクがすごい!
これは何回でも口の中で噛みたい気持ちになる!
それだけジューシーな訳だ!

サイドメニューでお勧めは、本ナムル!
ねぎ、もやし、唐辛子が絶妙にマッチ!
これも何杯でもご飯がいける・・・ホント太るな・・・

是非、近くに住んでる方でまだ行ってない方は、行ってみて!

錦糸町の近くに2号店『さぶぅ』もあります!

2011/08/14 更新