understandさんが投稿した焼肉いのうえ 銀座店(東京/銀座)の口コミ詳細

フードアナリスト 久保居亜由美のグルメガイド

この口コミは、understandさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉いのうえ 銀座店銀座一丁目、京橋、有楽町/焼肉、ホルモン、イノベーティブ

2023/09 訪問

【銀座】特別な日に訪問したい!五感で楽しめるレストラン

楽しみにしていた焼肉いのうえ銀座店へ。
「大切な人を喜ばせる」「大切な人との最高の時間を共有する」をコンセプトとしたA4・A5ランクの黒毛和牛を使用する実力派焼肉店。

レンガを基調とした高級感のある店内。
ワインセラーもあり、入らせていただいたのですが、ワイン好きにはたまらない空間でした。
個室でゆっくりとコースを楽しみます。

写真だけでは伝わらないので、動画もアップするので、ぜひお楽しみください。

■INOUE Ginza Course
・いのうえプリン フォアグラ
・瞬間燻製ユッケ
・国産タン2種・国産ハラミ
・いのうえロース~雌牛黒毛和牛A5ランク BMS最上級~
・黒毛和牛デニッシュサンド
・季節のソルベ
・黒毛和牛厳選肉2種
・黒毛和牛海鮮ご飯
・INOUEパンナコッタ

前菜がプリンからはじまるのですが、プ〇チンプリン?!
自分でプチっとしていただくフォアグラプリン。
ブラウンシュガーとクロワッサンと一緒にいただきます。

瞬間燻製ユッケはぜひ動画で!
マジックのようにシャボン玉が弾けると、中から燻製の煙がふわっと。

タンやハラミ、黒毛和牛は、店員さんが焼いてくださいます。
タレも1種類だけでなく、塩やレモンジャムなど細かいところまで拘りを感じます。
レアで焼かれたロースと一緒に食べた新潟産のお米がおいしくて、驚きました。

黒毛和牛デニッシュサンドは、入っている箱がまるでマ〇ク!
箱を開けると、一気に高級感が出ます。ジューシーで柔らかなお肉が贅沢に入ったサンドイッチでした。
つけあわせのコーンスープがとても濃厚で、おかわりしたいくらいおいしかった。

お口直しのスイカソルベは、途中でサイダーを加えて。

コースとは別になりますが、畑に見立てた野菜もいただきました。
畑の土もおいしくて、ソースと土をたっぷりかけて食べました。

黒毛和牛海鮮ご飯は、ウニやいくら、イカなどが入っていて本当に見た目が美しくて。
味変として、アオサのふりかけをかけたり、牛骨スープをかけてお茶漬けのようにして食べたりと
最後の一口まで残さず食べられる工夫がいろんなところに。

デザートはパンナコッタ。
さっぱりとしたデザートで、コースの〆にぴったりな一品。

これだけ、前菜からデザートまで物語のように楽しめるレストランはなかなか無いと思います。
一品一品、感動があるので、特別な日にぜひ利用してみてください。

2023/10/03 更新