シーマスターさんが投稿した竹馬(山梨/上大月)の口コミ詳細

シーマスターのレストランガイド

この口コミは、シーマスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

竹馬上大月/ほうとう

2014/10 訪問

上大月で「ほうとう」を食べる

東京都檜原村から山梨県に入ったので、せっかくだから「ほうとう」を食べようかという話しになり友達達と訪問しました。国道20号沿いにありますが、駐車場が狭くて駐車しにくいです。しかもバックで入れろとの注意書きが。

営業中の看板が出ていたので店内に入ると薄暗い雰囲気。カウンターや店内は使ったままの日用品が放置されていたり、自衛隊のカレンダーやグッズなどで、非常に雑然としています。この頃、こういう店に当たるな。

昼のメニューは「ほうとう」1200円のみで6人前注文。大鍋に6人分まとめて出てきました。味は良いと思いますが、まず肝心のほうとうが少ないです。具材も少なく、ボリューム感が全くない。女主人さんは、これがうちの店で一番大きい鍋でまとめてたくさん作った、と聞いてもいないのに説明していましたが、あきらかに手抜き料理の店だなと思いました。
食べログの他の写真と比較してもがっかりする内容でした。何か汁ばかりで味噌汁のようでした。
これで7200円は高すぎるな。

あと飲食店なのですから、店は古くても、清潔にして欲しいと思います。
荷物や積まれていたりする店内では落ち着きません。

2014/10/06 更新