駅ビルランチさんが投稿したスウィートバジル(大阪/大阪)の口コミ詳細

大阪駅前ビル周辺のランチ&ディナー

この口コミは、駅ビルランチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スウィートバジル福島、新福島、西梅田/タイ料理、カレー

2012/03 訪問

ふ~やっぱり美味しい炒め物

久しぶりの訪問です。
みつ星製麺所の20人以上の行列に驚きながら通り過ぎて・・・
こちらのお店に到着したのが12時前、先客は5組くらいでした。

前回美味しくて感動した炒め物、
次回はタイ式チキンライスと思っていたのに・・・
今回もやはり日替わりの炒め物を注文してしまいました。
しかも前回は牛肉といんげんの炒め物、
で、今回はチキンといんげんの炒め物・・・お肉が変わっただけ^^;

●スープ
酸味とコクがあってやっぱり美味しいです!

●サラダ(ヤムウンセン)
春雨、トマト、挽肉、キクラゲ、レタス、ホムデン、青葱、干し海老など。。。
少し酸味の効いたピリ辛で美味しい~!
これにパクチーがあれば最高です!

●チキンといんげんの炒め物
ゴロゴロとチキンが入っていてスパイシー&ジューシー!そして辛~い!
目玉焼きを潰して黄身と混ぜながら食べると、まろやかになって美味しい~!
タイ米ももちもちして美味しかったです。
今回も辛くて、汗が噴き出してしまいました。

●グァバジュース
前回と同じグァバジュースをチョイスしました。
とっても爽やかなジュースで、熱くなった体をクールダウン。

ふ~やっぱり美味しかったです。

次回は必ず?タイ式チキンライスを食べます。

【2011年10月訪問】
この度のタイ洪水により被災された皆様へ心よりお見舞い申し上げます。

食べログの評価も高くてかなり前から気になっていたお店なのですが
実は本格的なタイ料理は食べたことが無く二の足を踏んでおりました。
トムヤムクンもどきは食べたことがありますが正直好みではありませんでした。
今回は連れに背中を押されながら訪問することになりました。

13時がラストオーダーなので空いていると思われる13時前に訪問しました。
結構長い木の階段を上がって行ってお店の扉を開けると・・・
店員さんが、炒め物とカレーしか出来ませんが宜しいですか?とのこと
全然構いません!日替わりの炒め物が目的で着ましたから!
お客さんは8割程度埋まっていて男性客を結構いらっしゃいました。

●スープ
少し濁った様なスープに青ネギがトッピングされていて、ステンレスのレンゲでひと口頂きます。
おっ美味しい!タイって感じの味がして辛さと酸っぱさにコクや旨味もあります。
中にはじゃがいも、大根も入っていてこのスープ、飲めば飲むほど美味しさが増してきました。

●サラダ
少し温かい炒めた豚肉、グリーンレタス、レッドオニオンが入っていたので、最初はこれが
炒め物で後でご飯が来るのかなぁと少し勘違いしてしまいました。
食べてみると、これも辛くて美味しい!豚肉はジューシーでオニオンがシャキシャキして
これはもうサラダの域を超えています。

●牛肉とサヤいんげんの炒め物
盛られたご飯はタイ米でその上に油で揚げた様な目玉焼きがのっていて、たくさん牛肉、
サヤいんげん、赤唐辛子、青唐辛子が入った炒め物と、混ぜ合わせていただきます。
こちらもスパイシーで辛くて美味しい~!これが結構辛くて汗が噴き出してしまいました。
ボリュームもあって食べ終わる頃には満腹状態でした。

●グァバジュース
食後はコーヒー、紅茶、マンゴージュース、グァバジュースから選べますが、
飲んだことの無いグァバジュースをチョイスしました。
飲んだ瞬間は不二家のネクターを炭酸で割った様な味がしましたが・・・^^
フルーティーで爽やか~酸味もあってしっかりとクールダウンできました。

いやぁ~それにしても想像以上に美味しくて本当に大満足でした!

タイ料理がこんなに美味しかったとは!というか・・・
こちらのお店のタイ料理は正直、感動モノでした。
もっと早く行っとけば良かったです。

限定のタイ式チキンライスセットや海老入り炒めご飯セットも気になるので
必ず再訪することになるでしょう。

2012/03/23 更新