R@さんが投稿したもんじゃつくしや 本店(東京/勝どき)の口コミ詳細

無芸大食記

この口コミは、R@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もんじゃつくしや 本店勝どき、月島、築地/もんじゃ焼き、焼酎バー、居酒屋

2009/09 訪問

月島デビューがここで良かった

09/09/05 貸切で訪問

友人が貸切パーティーを開くということで、お呼ばれして行ってきました。
月島もんじゃストリートは初めて行ったのですが、楽しいところですね。
通りの雰囲気が浅草的で好もしいです。

大江戸線で来て3番出口を出ると、すぐそこがもんじゃストリート。
つくしやは、ストリートの真ん中あたりにあります。

店内はきれいで好印象。
焼酎のボトルたちが、壁にずらっと並んだ出迎えてくれます。

もんじゃ焼ってどことなく味がぼけてしまうし、へらになかなかひっつかなくて食べにくいし、
お好み焼きと比べてそんなに美味しいかなと前々から思っていたのですが、
ここのもんじゃはしっかり美味しい。いや、美味い。
食べやすさもばっちりでした。

もんじゃ自体がそうなんですが、お好み焼きのようにドカッとボリューミーな感じではないので、
ぱくぱくぱくぱく食べてるうちに、気づけばなんだかお腹いっぱいだねーという感じでした。

鉄板焼きにしても具が大ぶりで出てくるので、食べ応え抜群です。

お酒は焼酎が豊富で、安くて飲みやすいものから高くて美味いものまでしっかり揃ってました。
梅酒の種類も、ふつーの店よりは多いかな。
コースの飲み放題だと、600円以下のお酒が全部飲み放題で梅酒・焼酎の中からも
色々選べるところがまた心憎い。

店のおばちゃんは、忙しかったせいもあり、たまに注文を間違えますが、
めちゃくちゃ話しやすく愛嬌のある方なので、かえって好印象でした。

また月島を訪れたときに、別の店を試すかこの店で手堅く行くか迷ってしまいます。

2009/09/13 更新