駆け出しの紳士さんが投稿したバー・バーンズ(愛知/伏見)の口コミ詳細

駆け出しの紳士のレストランガイド

駆け出しの紳士 (40代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、駆け出しの紳士さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バー・バーンズ伏見、栄(名古屋)、大須観音/バー

2008/05 訪問

これ以上の幸せは味わえない!

名古屋の夜を締めくくるべく向かったのはBAR BARNS
階段を降り扉を開けると、黒を基調としたオーセンティックな雰囲気が広がってます。
紳士的で好感の持てるバーテンダーの案内でテーブルのシートに案内される。

こちらはフレッシュフルーツのカクテルが美味しいとのことだったので、
「甘夏とラム酒のカクテル」 「マンゴーのカクテル」「紫芋とさつま芋のカクテル」をオーダー。

もう、ここから先は夢心地。
その時の感動はとても表現し切れません。

フルーツの味わいが非常に濃厚で、素材の良さがグラスから主張してきます。
アルコールを伸ばすバランスが絶妙で、果実味を一切邪魔しない。
口に含んだ後にほんのり感じるアルコールの余韻が心地よく、洗礼された味わいは感動モノ!
一口含むたびに幸せが訪れ、黙々とグラスを空けてました。

時計が0時を回り店内が落ち着くと「カウンターはいかがでしょうか?」と勧められ、移動しました。
カウンターではスタンダードカクテルが飲みたくなり、「エル・ディアブロ」「モヒート」をオーダー。
飲み慣れたスタンダードカクテルこそバーテンダーさんの腕が分かりますね。
他店で飲んだカクテルとは次元が違いすぎて、もうBARNS以外でカクテルが飲めなくなるんじゃないか、
と思うほど格の違いをひしひしと感じました。

チャームもカクテルに負けず劣らず、特に自家製チーズはカクテルとの最高のマリアージュが堪能できます。
モルトも豊富で非常に魅力的だったが、ボトルの裏に貼られた値段を見て断念。。。
CPは「カクテルのみ注文した場合」です。

カウンターではバーテンダーとの距離感もグッと縮まりますね。
程よい距離感を保った気さくさは非常に好感触で、話題も豊富なのでつい長々と話し込んでしまいます。
カクテル同様、バーテンダーの人間性も非常に魅力的です。
オーセンティックな内装とは異なり、肩肘張らず寛ぎながら極上カクテルを楽しみました。
早い時間は混雑しているようなので、夜遅い時間に訪問し、カクテルだけをじっくり味わうのが、
最高の使い方だと思います。
最終訪問から一年・・・BARNSを訪れるためだけに名古屋に行くのもむべなるかな、と思います。

• コースター

2009/05/16 更新