buddhaeyesさんが投稿した居酒屋ふる里 札幌総本店(北海道/大通)の口コミ詳細

buddhaeyesのレストランガイド

この口コミは、buddhaeyesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

居酒屋ふる里 札幌総本店大通、さっぽろ(札幌市営)、西4丁目/居酒屋

2019/12 訪問

安価で最高峰の北海道魚貝を満喫できる!

もう常連になるのを決定しました。
パンパカ ♫ パーン♪
今年食べた飲食店のマイチャンピオンに決定!

週に三度は居酒屋で刺身を食べてますが、鮮度から包丁まで最高級レベル♪
毎日でも通いたいくらいのクオリティなのに、安価!
こんな価格で出して大丈夫なの?とツレも連呼。
いつも満席だから予約した方が良いと友達が言ってた意味が分かります。
ジャンボ居酒屋つかさのように、安くて美味い店は宣伝しなくても人が勝手にごった返すんでしょう。

納豆揚げも美味かったです。思い出してヨダレが出てきます。外はカラッと上がって中は柔らかくて、納豆の甘みが! 温かいうちにつけダレにつけて食べるんですよ。
絶対注文してください!

酒豪から言わせると、日本酒の種類はもう少しほしいところですがしっかりした銘柄を網羅してますし、価格は相場より100円くらい安いと感じました。
北海道の日本酒は各種揃っています。

道外からのお客様を案内するのに、いつも使う5店くらいから選んでいるのですが、次回からは迷わずふる里にします。
観光で札幌に行くから店は教えてと言われたら、「ふる里電話してごらん。間違いないよ。」と言います。

琴似から始まって2代目の社長が、水産会社を作ったり多店舗化しているそうです。
系列のお店や他の支店も攻めまくってみます!

• 松川 ニシン

2019/12/19 更新