ネボケガオさんが投稿したインディアン 本店(東京/蓮沼)の口コミ詳細

だいたいラーメンしか食べてないログ

ネボケガオ (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ネボケガオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

インディアン 本店蓮沼、蒲田、矢口渡/ラーメン、カレー

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

これぞグルメ!支那そばとカレーライスが導く未体験ゾーン

東急池上線沿線に3店舗を展開するインディアンという名のお店。
動物系不使用の支那そばと、カレーのような何かが食べられると聞いて、興味津々でありますよ。

メニューの右端にある「最高級カレーライス」という文字。
店一番の売りともいうべきそのメニューと、支那そばをセットで。

支那そばと半カレー(1050円)
まずは支那そばが登場。とてつもなくクリア。そして淡い味わい・・・。
かと思いきや、一発目から迫るキレ十分の旨味。その後、波打つように訪れる出汁感。
早くもこのお店のポテンシャルを予感させるに十分すぎる美味さです。
というかこの出汁の「厚さ」は、『本当に動物系素材は使ってないの?』と疑いたくなるほどですよ。
揚げネギやオイルの効果も絶大ですね、、。

ややヤワメにもっちりとした中細麺。このスープの中を泳ぐような滑らかさ。
どこにでもありそうな麺でいて、これ以外だったら嫌だなと思えてしまう。相性抜群です。
厨房には「菅野製麺所」の麺箱が置かれておりました。

具がまた全て素晴らしく美味い。スープの味を壊さず、適度な塩気を補うバランス。
特にチャーシューは絶品ですね。珍しくチャーシュー増ししたいと思えるほど!

支那そばを半分程食べ進めた頃に登場した半カレー
大量のスパイスの焦げたような香り、フルーティな甘味がほぼ同時にやってくる「苦美味さ」
デミグラスソースのようでもあり、コーヒーのようでもある。
味の記憶を手繰っても、どれとも一致しない、、とにかく過去味わったことの無いカレー。

・・・というか、これカレー?w
不思議な感覚と圧倒的な美味さでスプーンが止まりませぬ。

そしてその直後、支那そばのスープをすすると、先程とは別物と思える激美味スープに変身!!
このカレー(のような何か)が、味覚・嗅覚に訴えかけたのは間違いないところだけど、
これほどの激的な変化には、素直に感激しちゃいました・・。
もちろん、スープとカレーの往復は止まらず、そのまま完食。美味すぎますって。

当店より美味しいカレーがございましたら御一報下さい。勉強にまいります。

この絶対の自信にも超納得。私にとっては、ちょっとリアルに「世界一美味いカレー(のような何か)」かも。
そして絶対にセットを頼むべきですな。相乗効果の破壊力は抜群ですので。

蓮沼駅から徒歩30秒。今回は昼時を外したので空いていましたが、ピークタイムは混み合う様子。
次回は開店直後の超クリアなスープも確認してみたいところ。再訪必至!

• 支那そば

• 半カレー