デニスさんが投稿した味の店 スズラン(山形/山形)の口コミ詳細

デニスのレストランガイド

この口コミは、デニスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味の店 スズラン山形/居酒屋、海鮮、郷土料理

2009/07 訪問

山形で飛び切りの魚介に出会えました

魚好きの私にとって内陸部は余り行く気のしないエリアなのですが、行かざるを得ない状況でもあり、初めて山形へ行ってきました。食べログで評価の高いこの味の店 ススランに妻と二人で入ったのは、土曜の午後10時前でした。店の名前に恥じない、よいお店でした。
店に入ると、カウンターへすぐ通され、メニューを見ると東京では値段がかなり張りそうな魚がお手ごろな価格でした。
マコガレイ丸々一匹1500円、大ぶりの岩牡蠣も2個付けで500円と、東京ではありえないようなCP。当然、新鮮で味もOKです。
イカのゴロを大場で巻いて揚げた珍しい一品や、山形の郷土料理の定番である芋煮、お寿司もあります。
お酒は山形を代表する有名どころみならず、限定酒など取り揃えてあり、酒飲みにもたまらない店だと思います。
ただ、運悪く学生のコンパがあり、大騒ぎしている女学生の声が響き渡っていたのだけは残念でした。
また来年も山形へ行く機会があれば、立ち寄ろうと思います。

2009/07/06 更新