玄徳さんが投稿したBar 太田尻家(東京/経堂)の口コミ詳細

玄徳の美味いもの探し

この口コミは、玄徳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Bar 太田尻家経堂、松原/ダイニングバー、バー

2008/06 訪問

経堂の隠れBAR?でも不思議な空間。

経堂のすずらん通り商店街を、歩いて歩いて、そろそろ疲れてきたなぁ!という時に発見できるであろうお店です。とある友人の隠れ家なので、あえて外見の写真は載せません。探してみてください。不思議な一軒屋のように見えるお店は、造形作家のご夫婦が運営しているBar?であります。このクエスチョンマークは伊達ではありません。不思議な場所です。手作りの調度、カウンター、椅子。さらに、不思議な人形たちがそこここに飾られています。不思議空間です。でも、お料理はとてつもなく、レベルが高いです。まず、大根のはりはりでやられました。ドイツの泪大根をアレンジしたような料理ですが、不思議と酒の進むつまみです。蕎麦掻きの揚げだしは、ボリュームもありつつ、いくらでも食べられそうな美味。〆にいただいたうどん刺し、これまた「参りました」と言いたくなりました。日本酒がフラスコやビーカーで出てくる遊び心も面白いです。ぜひ、探し当てて、行ってみて欲しい店です。なお、女性だけのグループも安心して飲めるお店ですよ!

• 夏みかんの酒

• レタスの酢醤油

• 大根のはりはり

• 蕎麦掻の揚げだし

• 池田侯(日本酒)フラスコで?

• うどん刺し

• 豆腐ステーキ