玄徳さんが投稿した高井戸酒房 Zipangu(東京/下高井戸)の口コミ詳細

玄徳の美味いもの探し

この口コミは、玄徳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

高井戸酒房 Zipangu下高井戸、松原、明大前/居酒屋

2008/04 訪問

下高井戸にできた、隠れ家的ダイニング

今年の春に出来たばかりのお店です。しかし、なかなか侮れない実力店だと思います。この場所は元、クチーナというイタリア料理店→ラーメン店のあった場所ですが、春に改装されて、この店になりました。いろいろと美味そうなお料理が揃っています。まずは日本酒で。平目の昆布〆で一杯目を行きます。次に、角煮。焼酎にも合う酒肴です。海老マヨや牛スジと大根の辛味煮などをいただき、春鹿の純米酒を飲んで、一人で盛り上がっていました。店主の方は、永くこの業界に居られる方だそうで、店主となるのは初めてとのこと。それだけに気合が違います。代々木上原にある皆月というお店とも関係があるようです。これだけ美味しいものが有り、さらに美味しい酒があり、焼酎やワインの品揃えまで素晴らしいとは恐れ入りました。お薦めの1軒であります。

• 角煮と煮玉子 680円

• 平目昆布〆