サイモン64さんが投稿した骨付鳥 一鶴 西梅田店(大阪/北新地)の口コミ詳細

齋藤文蔵のレストランガイド

この口コミは、サイモン64さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

骨付鳥 一鶴 西梅田店北新地、西梅田、大阪梅田(阪神)/鳥料理、居酒屋

2008/10 訪問

全部揃った感じ

愛媛県暮らしの長かった私ですが、毎週のように一鶴に通っていた時期がありました。

胡椒辛く油っぽい味は絶望的なほどにビールに合うため、親鶏・ひな鶏を食ってビールを何杯も飲んで、フラフラで愛媛まで帰ったものです。

県外出店第一号は横浜で、「なんでまた横浜?」といぶかりながらも行ってみて、店舗のあまりの狭さにさらにビックリしたものですが、心斎橋店の狭さにも本当に驚きました。一鶴の経営者自身、一鶴の集客力に自信がないのでしょうか?

今回出店の西梅田店は、店舗スペースの問題はなんとかクリアできています。さらに分煙化も出来ていて(心斎橋店は禁煙スペースなし)、カードも使えるという、ほぼ最強の一鶴ができあがった感じです。

広さの土器川店も、本家の丸亀本店もいいですが、この西梅田店は攻守最強ではないかと思います。今は大阪暮らしなので、かなりの頻度で通ってしまいそうです。

2008/11/11 更新