サイモン64さんが投稿した肥後橋南蛮亭(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

齋藤文蔵のレストランガイド

この口コミは、サイモン64さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肥後橋南蛮亭肥後橋、渡辺橋、淀屋橋/焼き鳥、居酒屋、カレー

2008/10 訪問

脱皮しました

夜、会社の連中と焼き鳥を食いに行って、この店のやたらと辛いカレーと巡り会いました。

数日後気になって名物のチキンカレーを昼に食ってみたところ、あまりの辛さに驚き、涙が出るほど辛かったのですが、辛さの中に鶏のうまみがにじみ出ているのが感じられ、ものすごく強い印象が残りました。

それから何度も通っているウチに、毎週一回は食べないと気が済まなくなってきて、中毒化しています。今はココナツミルクをかけず(「白なし」と注文する)、さらに熱い鶏スープを一緒に頼み、ドMの激辛ランチを楽しんでいます。

おかげで大抵の激辛料理は辛くなくなり、激辛好きとして一皮むけました。

レジ係のおばちゃんも愛想が良くて素敵ですが、ホール係のお姉さんはちょっと苛立っていると怖いときがあります。

• ナン・カレー

• カレーの寸胴

• すなずりとピリ辛ぶっきゅうり

• 一品メニュー

2008/11/08 更新