デイルス・マイビスさんが投稿した京料理 熊魚菴 たん熊北店 横浜ホテルニューグランド店(神奈川/元町・中華街)の口コミ詳細

デイルス・マイビスのラーメン&一人呑みメモ

この口コミは、デイルス・マイビスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京料理 熊魚菴 たん熊北店 横浜ホテルニューグランド店元町・中華街、日本大通り、石川町/日本料理、寿司

2023/01 訪問

ホテルニューグランド本館で朝食 少量で様々な具材にお替り自由なご飯、お味噌汁「和朝食」

横浜ホテルニューグランド内の「京料理 熊魚菴 たん熊北店 横浜ホテルニューグランド店」。
「ホテルニューグランド」に宿泊した際、朝食をこちらでいただきました。

ちなみに「ホテルニューグランド」朝食付きプランじ僕が宿泊した際の朝食は以下の3パターン。

1.洋食セットメニュー
新館5階「ル・ノルマンディ」

2.和定食
本館5F「熊魚菴 たん熊北店」

3.ルームサービス
アメリカンブレックファスト

今回は「和定食」を選択。
ご飯の「和朝食」か「京の朝粥」が選択できます。

「和朝食」宿泊セットでない場合は1人4174円
突き出し四種盛り、焼肴、小鉢、炊合、味噌汁、ご飯の御前。
ご飯はおひつでお代わり自由となり、お味噌汁もお代わりできます。

ちょこちょこと少量のおかずが10種類近く乗った御前。
見た目の美しさも素晴らしく、そそります。

突き出しや鮭、玉子焼きなど申し分のないリッチな和食。
茄子や里芋、カボチャの炊き合わせなど上品でしっかり味でご飯が進みます。

ご飯の炊き加減もさすが絶妙。
お味噌汁は野菜的な出汁にめかぶ、みょうが、お麩でした。

パリパリの海苔に4種の漬物などご飯のお替りは必須。
どれも文句なしに美味しかったです。

2023/01/14 更新