mikapiyonさんが投稿したアサイミート(静岡/松崎町その他)の口コミ詳細

mikapiyonの外食の感想

この口コミは、mikapiyonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アサイミート松崎町その他/揚げ物、惣菜・デリ

• |雰囲気 -

2011/11 訪問

• | 雰囲気-

川のりコロッケ、本当においしい!

西伊豆町にお泊りと言うと、息子が「川のりコロッケ買って」と、お店の地図をプリントアウトしてきました。なんでも、TV番組で紹介されておいしそうだったから食べてみたいのだそうで・・・

で、お店に着くと揚げたコロッケは一つもありません。

衣が付いた「生」のコロッケのみ・・・

自宅で揚げて、立ったら無理だなあ・・・と思いつつ「揚げて頂けるんですよね?」と質問すると、「注文受けてから揚げます。」とのこと。
いやあ、揚げたてのコロッケ、それだけでもおいしそう!

と、「川のりコロッケ、2個ください」と息子。息子と娘と私と3人なんですが・・・どうやら私がこれ以上太らないよう子供たちが気をつけているらしい・・・とほほ・・・

で、揚げて頂いている間、店内を物色。「えごま豚」、「豚肉の桜葉漬け」などなどお肉もおいしそう。
でも、今回クーラーボックスを持って来ていないので生物はあきらめました。

そして、お肉屋さんなのになぜか「でんぶ」が・・・一パック210円、着色なし。
おいしそうなのでこちらも購入。

コロッケは駐車場のブロックで子供たちがすぐにかぶりつき「おいしい!!!」。一口だけ味見をしたら、川のりの香りが口に広がって、さくさくに揚がっているし、実に美味。

減量して次回は丸まる一つ食べようっと!と誓うのでした・・・

なお、「でんぶ」も非常においしく帰宅後すぐなくなってしまいました。

• 息子の食べかけの川のりコロッケ

• 娘の食べかけの川のりコロッケ

2011/11/19 更新