mikapiyonさんが投稿した崎陽軒 中華食堂(神奈川/横浜)の口コミ詳細

mikapiyonの外食の感想

この口コミは、mikapiyonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

崎陽軒 中華食堂横浜、新高島、高島町/中華料理、飲茶・点心

2011/09 訪問

ミニ丼セット1100円がお得で嬉しかった!

ラーメンが食べた~~~い!と叫ぶ18歳息子に応えようととりあえずポルタにもぐったらこちらのお店が目に飛び込んできました。

サンマー麺860円はちょっといい値段にも見えるけれど、場所代と崎陽軒という安心料と思って入店。

期待を裏切らず気持のよい接客をしていただきました。

サンマー麺のお野菜がもう少し欲しいところでしたが、お味は期待通り。

で、私が頼んだ「ミニエビチリ丼セット」(4種類のミニ丼からひとつ丼を選んで、あとは半ラーメン、シュウマイ3個、ミニサラダ、胡麻団子ひとつ)の半ラーメンのチャーシューがとてもおいしかったのにびっくり。

半ラーメンのスープも鶏のだしが効いていて残すのがもったいないくらい。

エビチリはエビはぷりぷりしていたけれど、ヘルシーさを狙っているのかエビがカリッと揚げていなくて、そこが物足りなかったのと、ソースのコクがいま一つだったような・・・

でも、このセット、5種類の味が楽しめるのでお得だと思いました。

もっとも、丼もシュウマイも、胡麻団子も殆ど息子が食べてしまったのですが・・・18歳男児にはサンマー麺1杯では足りなかったようでした。ミニチャーハンとセットの1000円のを頼ませればよかったかな?

2011/09/05 更新