のび太の妻ジャイアンさんが投稿したおばんざい らくら(宮城/あおば通)の口コミ詳細

のび太の妻ジャイアンのレストランガイド

のび太の妻ジャイアン (女性・宮城県)

この口コミは、のび太の妻ジャイアンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おばんざい らくらあおば通、青葉通一番町、広瀬通/居酒屋、日本料理

2008/07 訪問

たまにはしっぽり

先日お友達ランチしたお店のご紹介をしたいと思います。仙台銀座にあるおばんざい楽空楽(RAKURA)です。

このお店は数年前から気になっていたのになかなか行けずにいましたが、今回やっと念願叶って行くことができました。一時はランチタイムは完全予約の会席のみの営業だったようですが、嬉しいことにまた、おばんざい定食が復活しました。

この日のメニューは、

・揚げだし豆腐の浅利あんかけ

・蛸と大豆の煮物

・茄子とみょうがの冷汁

・凍み豆腐とオクラの煮びたし

・もやしのナムル

・古代米のご飯

・お漬物

・サラダ

食後にコーヒーが付いてました。自宅でこれだけの品数を作ろうと思うと大変ですよね。いろんな種類をちょっとづつ食べられるのは女性にとって魅力的だと思いませんか?見た目にも体に良さそうな物ばかりですが、どれも京風の優しいお味でほっとしました。その中でも浅利あんの揚げだしが美味しかったなぁ。

• DSC02567.JPG

2008/08/01 更新