のび太の妻ジャイアンさんが投稿した極・鮮菜 喜庭 東口店(宮城/愛宕橋)の口コミ詳細

のび太の妻ジャイアンのレストランガイド

のび太の妻ジャイアン (女性・宮城県)

この口コミは、のび太の妻ジャイアンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

極・鮮菜 喜庭 東口店宮城野通、仙台、榴ケ岡/居酒屋

2008/06 訪問

隠れ家のような空間

惣菜居酒屋 喜庭 東口店です。以前は新寺セブンイレブン向かいにあり、一度だけランチしたことがあったけど、閉店してしまい、確か6月初めくらいに移転オープンしたんです。

店内は小上がりの個室になっているのですが、あいにくその日は満席で、「カウンターでよろしいですか?」と聞かれ、一瞬躊躇しましたが、カウンター席に案内されると、カウンターとは言え、隠れ家のような空間で、ゆっくりできました。カウンター内には常にお店の人がいるわけではなく、ドリンクを作る時だけ入るという感じなんです。

写真1枚目はお通しの茶碗蒸しのあんかけ。器や盛り付け方から、茶碗蒸しというより、ロワイヤルと言ったほうが良いのかな。特に説明はなかったけど、食べた感じ、もしやと思ったんです。茶碗蒸しの上に和風のあんがかかっていて、その上に添えられていたのは…イクラと私の嫌いな海のパイナップル、ホヤだったんです。私の場合、好き嫌いだけど、これがアレルギー持ちの方だったらと思うと恐ろしいです。お料理の節美恵は必要ですね。

茶碗蒸し自体は美味しかったけど、あんのお味がかなり薄くて、ちょっと残念でした。でも、ホヤ好きな人にとってはたまらない一品かもしれませんね。

写真2枚目はやみつきサラダ。ネーミングが凄いでしょ?隣の席の人も注文してたけど、違うお皿で出て来てました。

写真3枚目、お刺身の盛り合わせ。

写真4枚目、串焼き盛り合わせ。ちょっと焼き過ぎた感あり。

写真5枚目はサザエのつぼ焼き。食器は素敵な物もあったけど、お刺身用のお皿やこのお皿はホテルの宴会場にありがちなお皿で、ちょっと残念。

お酒を飲まないのび太&ジャイアンにしては珍しく主食を食べませんでした。近々ランチを始める始めたらしいので、今度はランチでも行ってみたいです

今日お店の前を通ったらランチ500円というチラシが貼ってありました7/31現在

• DSC02393.JPG

• DSC02394.JPG