ReaL Kさんが投稿した山元麺蔵(京都/東山)の口コミ詳細

ReaL Kのレストランガイド

この口コミは、ReaL Kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山元麺蔵東山、蹴上、三条京阪/うどん

2011/08 訪問

蕎麦好きですが、ここのうどんだけはたまりません(n‘∀‘)η

タイトル通りで、そば好きの僕としては、
讃岐に行ったり、うまいといううどん屋にかよってきましたが、
気分として記事にかく気になりませんでした☆彡

しかし、ここは美味しいですw
筆舌に尽くしがたいといいますか、麺が独特ですね☆彡
外は柔らかくモチモチですが、内側はコシがあっていいです♪~(´ε` )

麺の担当の方がわざわざ出てきて麺の茹で加減大丈夫ですか??と
聞いて回ったり、色々味にも心遣い大事だな~と☆彡
すばらしいっすねCSは☆彡そして値段も満足でしたw

ちなみに他のレポートにありますが天ぷら美味いですwこれはオススメ☆彡

お店の方の気遣いも素晴らしく、暑い日だったのですが、麦茶とうちわのサービスが
ありました☆彡帰りもキンキンに冷凍したおしぼりをくれたり、心遣いがすばらしいなとw

トイレにもお客様もてなしの気遣いがありました(いって探してみてください( ´,_ゝ`)フフフ)

利用の注意点ですが、駐車場が岡崎公園の所しかないのと、
日中ガンガン日差しの当たる場所にならぶので、レディは日傘持参をオススメしますw
だいぶ違いますよw

それと、うどんが少し食べづらいので(麺が全てつながっている)汁が飛ぶので
服に飛ばないように白いものは気を付けてくださいw

店員さんに言うと『麺きりバサミ』貸してくださいます☆彡
ここは足しげく通いたいお店です(n‘∀‘)η

2011/08/09 更新