Mumpsさんが投稿した世良田(東京/麻布十番)の口コミ詳細

Mumpsの酒池肴林

この口コミは、Mumpsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

世良田麻布十番、六本木、赤羽橋/焼き鳥

• |サービス -

2007/02 訪問

• | サービス-

~絶品!レバーしお~

ちょうど浪花家総本店の真向かいのビルの5Fにある鶏料理専門店。EVをおりるとかわいらしい行灯があり、なかなか期待出来そうな雰囲気である。入ると右手に座敷があり8名ほど座れそう。正面は4人がけのテーブル2つと6人がけテーブル1つになる。メインは左手奥のカウンターで全部で9名着席可能である。ただし、椅子と椅子の間が思っていたより狭く、8席がちょうどいいのではと思う。カウンターからだと真っ白なシャツに蝶ネクタイをした世良さんの立ち居振る舞いがよく見えてお奨めのポジションだといえる。
 こちらも鶏繁 六本木店と同じくメニューに料金は一切表示されていない。10本セット(内、1本は季節の野菜)の焼き鳥があり、そちらを所望する。このセットにはお通し(山ウドとワカメの酢味噌和え・大根おろし、うずらの黄身添え・もつ佃煮)がつくので随分とお得である。ちなみに10本セットは以下の順番で出てきた。

・ささみ(山葵付き)・レバー(たれ)・ねぎま(たれ)・だんご(しお)・軟骨・筍(季節の野菜)・うずら・皮(しお)・(5種類のメニューから選択するが)レバーを塩でお願いしてもOK・(2種類のメニューから選択する)手羽

さすが"東京で一番美味しい焼き鳥屋"というだけあり、素晴らしい味わい。特にレバーと皮の美味しさは際だっている。皮に関しては今まで食べていた皮ってなんなのよという感じがした。
 お酒のメニューにも料金は表示されていないが生ビールや芋焼酎~一刻者~は700円のようだ。とにかく、食べ終わったときの満足感と満腹感を考えると素晴らしいお店の1軒である。
 予約は取りづらいが1週間以前にお願いすれば可能のよう。

2007/06/08 更新